Ravioli de courge et brocoli avec du chou kale
Les ravioli faits maison sont tout simplement exceptionnels









Ingrédients
Ravioli de courge et brocoli avec du chou kale
−
+
CHF117.4
Pâte
Farine fleur, tamisée
/g
400.0 g
0%
Fins finots de blé dur
/g
100.0 g
0%
Oeufs entiers pasteurisés
/g
250.0 g
0%
Jaunes d'oeufs pasteurisés
/g
50.0 g
0%
Huile d'olive
/cl
2.5 cl
0%
Farce
Courge "Hokkaido", coupée en deux, retirer l'intérieur
/g
500.0 g
0%
Brocoli, cuit
/g
200.0 g
0%
KNORR® STOCKI purée de pommes de terre
/g
50.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+7
Sel et Poivre
/
0.0
0%
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Sauce
Vin rouge de cuisine
/dl
2.0 dl
0%
Clous de girofle
/pc
2.0 pc
0%
Feuilles de laurier
/pc
2.0 pc
0%
Poivre noir, écrasé
/g
3.0 g
0%
LVK veg. base demi-glace KNORR, préparée
/dl
4.0 dl
0%
Chou kale/frisé
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/cl
3.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé
/dl
2.0 dl
0%
Chou kale, nettoyé, finement effeuillé
/g
300.0 g
0%
Sel et Poivre
/
0.0
0%
Chutney
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
2.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Oignons, finement haché
/g
50.0 g
0%
KNORR® Mise en Place à l'ail
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+11
Courge (Butter-Nut), petits dés
/g
400.0 g
0%
Pommes, petits dés
/g
100.0 g
0%
Mangues, petits dés
/g
100.0 g
0%
Vin blanc
/dl
1.0 dl
0%
Miel
/g
100.0 g
0%
CHIRAT® CHIRAT Raifort 6 x 0.09 kg
/g
20.0 g
0%
Bâton de cannelle
/pc
1.0 pc
0%
KNORR PROFESSIONAL® Pâte d'épice Curry
/g
10.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+5
Sambal Olek
/g
5.0 g
0%
/
Pâte
-
Farine fleur, tamisée 400.0 g
-
Fins finots de blé dur 100.0 g
-
Oeufs entiers pasteurisés 250.0 g
-
Jaunes d'oeufs pasteurisés 50.0 g
-
Huile d'olive 2.5 cl
Farce
-
Courge "Hokkaido", coupée en deux, retirer l'intérieur 500.0 g
-
Brocoli, cuit 200.0 g
-
Sel et Poivre
Sauce
-
Vin rouge de cuisine 2.0 dl
-
Clous de girofle 2.0 pc
-
Feuilles de laurier 2.0 pc
-
Poivre noir, écrasé 3.0 g
-
LVK veg. base demi-glace KNORR, préparée 4.0 dl
Chou kale/frisé
-
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 2.0 dl
-
Chou kale, nettoyé, finement effeuillé 300.0 g
-
Sel et Poivre
Chutney
-
Oignons, finement haché 50.0 g
-
Courge (Butter-Nut), petits dés 400.0 g
-
Pommes, petits dés 100.0 g
-
Mangues, petits dés 100.0 g
-
Vin blanc 1.0 dl
-
Miel 100.0 g
-
CHIRAT® CHIRAT Raifort 6 x 0.09 kg 20.0 g
-
Bâton de cannelle 1.0 pc
-
Sambal Olek 5.0 g
Préparation
-
Pâte
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur et pétrir pendant 5 minutes en une pâte élastique
- On peut directement travailler avec cette pâte
- Préparer à l'aide d'une machine à pâte deux bandes de 2 mm d'épaisseur
- Couper des carrés de 10x10 cm, badigeonner les bords avec de l'eau
- Dresser la farce au centre des carrés
- Former des ravioli
-
Farce
- Déposer la courge sur une plaque côté découpe
- Cuire à bonne cuisson au four
- Sortir, écraser la chair à l'aide d'une fourchette
- Hacher finement le brocoli et mélanger à la chair de courge
- Incorporer les flocons de pommes de terre et assaisonner
- Remplir un sac à dresser avec la masse
-
Sauce
- Laisser réduire le vin rouge, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les grains de poivre
- Passer dans une passoire et verser dans la demi-glace
- Porter la sauce à ébullition et servir avec les ravioli
-
Chou kale/frisé
- Chauffer la matière grasse et le bouillon de légumes dans une poêle en teflon
- Y cuire les ravioli et le chou kale à couvert à la vapeur
- Sortir après environ 3 minutes et sauter
- Assaisonner avec sel et poivre
-
Chutney
- Chauffer la matière grasse et ajouter les oignons
- Ajouter la pâte au poivre, la courge, les pommes et la mangue, suer brièvement
- Déglacer au vin blanc et au miel
- Ajouter le reste des ingrédients et étuver à couvert à bonne cuisson
- Retirer le bâton de cannelle et assaisonner
- Servir le chutney à part