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Ingrédients

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Pâte à nouilles

  • Farine fleur 500.0 g
  • Oeufs 4.0 pièce
  • Sel 5.0 g
  • Huile d'olive 20.0 g

Farce

Garniture

  • Beurre 250.0 g
  • Tomates concassées 400.0 g
  • Poivrons jaunes, coupés en triangles 80.0 g
  • Estragon frais, haché grossièrement 20.0 g

Préparation

  1. Pâte à nouilles

    • Pétrir la farine avec les œufs, le sel et l'huile d'olive en une pâte lisse
    • Envelopper dans du papier film et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes
  2. Farce

    • Mélanger tous les ingrédients pour la farce jusqu'à obtention d'une masse homogène
    • Verser la farce dans un sac à dresser
    • Déposer la pâte sur une planche à ravioli farinée et la presser légèrement
    • Déposer la farce dans chaque creux
    • Badigeonner les bords avec de l'eau
    • Recouvrir d'une fine couche de pâte, bien presser les bords et renverser la préparation sur la surface de travail
    • Enlever la planche et couper des ravioli réguliers avec une roulette à pâtisserie
    • Cuire al dente dans suffisamment d'eau, égoutter et les passer dans la poêle avec un peu d'huile d'olive
    • Présenter joliment sur une assiette
  3. Garniture

    • Faire fondre la beurre jusqu'à obtention de l'écume
    • Ajouter le reste des ingrédients et suer jusqu'à bonne cuisson
    • Répartir la garniture sur les ravioli
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