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Pain

  • Farine fleur 970.0 g
  • Eau 640.0 dl
  • Levure 60.0 g
  • Huile d'olive 5.0 cl
  • Sel 10.0 g
  • Lait 5.0 cl

Fondue

  • Mélange de fondue moitié-moitié 1.5 kg
  • MAIZENA® MAIZENA amidon de maïs 2.50 kg 40.0 g
  • Vin blanc 7.0 dl
  • Kirsch 5.0 cl
  • Poivre noir du moulin 3.0 g
  1. Pain

    • Former un puits avec la farine
    • Mélanger l'eau et la levure diluée et les verser dans le puits
    • Ajouter la pâte à l'ail, l'huile d'olive et le sel
    • Travailler en pétrissant depuis l'intérieur la farine et le liquide jusqu'à obtention d'une pâte lisse
    • Former une boule et laisser reposer à couvert
    • Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur
    • Imprégner des motifs carrés avec un seau à pâte
    • Laisser lever encore une fois et badigeonner avec du lait
    • Cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes
  2. Fondue

    • Mettre tous les ingrédients dans le caquelon à fondue
    • Bien mélanger
    • Laisser fondre dans le Holdomat à 85 °C
    • Porter à ébullition juste avant de servir

    Fondue au curry:

    • Même préparation que ci-dessus
    • Affiner avec la Knorr pâte au curry juste avant de servir

    Fondue aux champignons:

    • Faire tremper les champignons ou les utiliser frais
    • Hacher grossièrement les champignons et les suer dans un peu du beurre et du vin blanc
    • Mélanger dans la fondue juste avant de servir

    Fondue au paprika

    • Même préparation que ci-dessus
    • Affiner avec la Knorr pâte au paprika juste avant de servir