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Ingrédients

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Pains

  • Pains à Hamburger au maïs 10 pièce

Viande

  • Pain pour sandwich, 20cm, 78g 1 pièce
  • 123 Points de fidélité
    Produit ajouté au panier: Oliogastro Crème à rôtir 12 L BiB
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    *Prix indicatif (hors TVA)
  • Brin de romarin 1 pièce
  • Thym, frais 16 pièce
  • Champignons, mélange, hachés avec disque de 8 mm 500 g
  • Amandes entières avec peau 100 g
  • Jaune d'oeufs 1 pièce
  • Viande de chevreuil, haché avec disque de 8 mm 1 kg
  • 35 Points de fidélité
    Produit ajouté au panier: Knorr Condimix pour viande classic 1,6 kg
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    *Prix indicatif (hors TVA)
  • Muscade, moulue 2 g
  • Poivre noir du moulin 5 g
  • Huile de colza 1 dl

Sauce

Garniture

  • Courge à chair rouge, quartiers 300 g
  • Sel 4 g
  • Huile d’olive 3 cl
  • Salade frisée, nettoyée, effeuillée 50 g
  • Trévise, nettoyée, effeuillée 40 g

L'hallali dans un burger. L'harmonie de la viande de gibier et le goût du champignon réunit dans un burger

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Préparation

  1. Pains

    • Préparer les pains à hamburger selon les instructions et les cuire au four
    • Les couper en deux et griller la surface plane
  2. Viande

    • Couper le pain en gros dés et les tremper dans l'eau tiède
    • Chauffer l'huile à rôtir et y suer un brin de thym et de romarin
    • Y dorer les champignons en remuant de temps en temps jusqu'à complète évaporation
    • Ecraser les amandes dans un mortier ou les hacher grossièrement au couteau
    • Effeuiller le reste du thym
    • Bien presser le pain et mélanger avec l'œuf et la duxelle de champignons dans la masse de viande
    • Assaisonner avec le condimix pour viande, la muscade, le mélange de poivre et le thym
    • Former 10 burgers réguliers avec des mains humides et les huiler légèrement
    • Griller des deux côtés pendant 3-4 minutes sur un gril chaud
  3. Sauce

    • Porter à ébullition les pruneaux avec le whisky, le vinaigre et le sucre
    • Réserver et laisser tirer
    • Mixer la préparation froide de pruneau-mélange de whisky avec la poudre de charbon actif et le ketchup
    • Eventuellement rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre
  4. Garniture

    • Mélanger les quartiers de courge avec le sel et l'huile d'olive
    • Déposer sur une plaque et cuire au four à 200 °C
    • Effeuiller et rompre la salade en petits morceaux, puis les mélanger
  5. Présentation

    • Confectionner les hamburgers en assemblant les composants
    • Eventuellement garnir avec des germes et un peu d'herbes fraîches
  6. Conseil

    • On peut remplacer la viande de chevreuil par du boeuf
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