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Ingrédients

+

Conseil

  • pains à hamburger au Polenta 10.0 pièce

Viande

Sauce

Garniture

  • Courge à chair rouge, quartiers 300.0 g
  • Sel 4.0 g
  • Huile d'olive 3.0 cl
  • Salade frisée, nettoyée, effeuillée 50.0 g
  • Trévise, nettoyée, effeuillée 40.0 g

Préparation

  1. Pains

    • Préparer les pains à hamburger selon les instructions et les cuire au four
    • Les couper en deux et griller la surface plane
  2. Présentation

    • Confectionner les hamburgers en assemblant les composants
    • Eventuellement garnir avec des germes et un peu d'herbes fraîches
  3. Conseil

    • On peut remplacer la viande de chevreuil par du boeuf
  4. Viande

    • Couper le pain en gros dés et les tremper dans l'eau tiède
    • Chauffer l'huile à rôtir et y suer un brin de thym et de romarin
    • Y dorer les champignons en remuant de temps en temps jusqu'à complète évaporation
    • Ecraser les amandes dans un mortier ou les hacher grossièrement au couteau
    • Effeuiller le reste du thym
    • Bien presser le pain et mélanger avec l'œuf et la duxelle de champignons dans la masse de viande
    • Assaisonner avec le condimix pour viande, la muscade, le mélange de poivre et le thym
    • Former 10 burgers réguliers avec des mains humides et les huiler légèrement
    • Griller des deux côtés pendant 3-4 minutes sur un gril chaud
  5. Sauce

    • Porter à ébullition les pruneaux avec le whisky, le vinaigre et le sucre
    • Réserver et laisser tirer
    • Mixer la préparation froide de pruneau-mélange de whisky avec la poudre de charbon actif et le ketchup
    • Eventuellement rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre
  6. Garniture

    • Mélanger les quartiers de courge avec le sel et l'huile d'olive
    • Déposer sur une plaque et cuire au four à 200 °C
    • Effeuiller et rompre la salade en petits morceaux, puis les mélanger