Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Burger de gibier, champignons et amandes
L'hallali dans un burger. L'harmonie de la viande de gibier et le goût du champignon réunit dans un burger

Ingrédients
Burger de gibier, champignons et amandes
−
+
CHF454.79
Pains
pains à hamburger au Polenta
/pièce
10.0 pièce
0%
Viande
Pain pour sandwich, 20cm, 78g
/pièce
1.0 pièce
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/dl
1.0 dl
0%
Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Brin de romarin
/pièce
1.0 pièce
0%
Thym, frais
/pièce
16.0 pièce
0%
Champignons, mélange, hachés avec disque de 8 mm
/g
500.0 g
0%
Amandes entières avec peau
/g
100.0 g
0%
Oeufs
/pièce
1.0 pièce
0%
Viande de chevreuil, haché avec disque de 8 mm
/kg
1.0 kg
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
25.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Muscade, moulue
/g
2.0 g
0%
Poivre noir du moulin
/g
5.0 g
0%
Huile de colza
/dl
1.0 dl
0%
Sauce
Pruneaux secs, en dés
/g
120.0 g
0%
Whisky
/dl
1.6 dl
0%
Aceto Balsamico
/dl
1.2 dl
0%
Sucre
/g
80.0 g
0%
poudre de charbon actif
/g
10.0 g
0%
Hellmann's Tomato Ketchup
/g
200.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+9
Garniture
Courge à chair rouge, quartiers
/g
300.0 g
0%
Sel
/g
4.0 g
0%
Huile d'olive
/cl
3.0 cl
0%
Salade frisée, nettoyée, effeuillée
/g
50.0 g
0%
Trévise, nettoyée, effeuillée
/g
40.0 g
0%
/
Pains
-
pains à hamburger au Polenta 10.0 pièce
Viande
-
Pain pour sandwich, 20cm, 78g 1.0 pièce
-
Brin de romarin 1.0 pièce
-
Thym, frais 16.0 pièce
-
Champignons, mélange, hachés avec disque de 8 mm 500.0 g
-
Amandes entières avec peau 100.0 g
-
Oeufs 1.0 pièce
-
Viande de chevreuil, haché avec disque de 8 mm 1.0 kg
-
Muscade, moulue 2.0 g
-
Poivre noir du moulin 5.0 g
-
Huile de colza 1.0 dl
Sauce
-
Pruneaux secs, en dés 120.0 g
-
Whisky 1.6 dl
-
Aceto Balsamico 1.2 dl
-
Sucre 80.0 g
-
poudre de charbon actif 10.0 g
Garniture
-
Courge à chair rouge, quartiers 300.0 g
-
Sel 4.0 g
-
Huile d'olive 3.0 cl
-
Salade frisée, nettoyée, effeuillée 50.0 g
-
Trévise, nettoyée, effeuillée 40.0 g
Préparation
-
Pains
- Préparer les pains à hamburger selon les instructions et les cuire au four
- Les couper en deux et griller la surface plane
-
Viande
- Couper le pain en gros dés et les tremper dans l'eau tiède
- Chauffer l'huile à rôtir et y suer un brin de thym et de romarin
- Y dorer les champignons en remuant de temps en temps jusqu'à complète évaporation
- Ecraser les amandes dans un mortier ou les hacher grossièrement au couteau
- Effeuiller le reste du thym
- Bien presser le pain et mélanger avec l'œuf et la duxelle de champignons dans la masse de viande
- Assaisonner avec le condimix pour viande, la muscade, le mélange de poivre et le thym
- Former 10 burgers réguliers avec des mains humides et les huiler légèrement
- Griller des deux côtés pendant 3-4 minutes sur un gril chaud
-
Sauce
- Porter à ébullition les pruneaux avec le whisky, le vinaigre et le sucre
- Réserver et laisser tirer
- Mixer la préparation froide de pruneau-mélange de whisky avec la poudre de charbon actif et le ketchup
- Eventuellement rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre
-
Garniture
- Mélanger les quartiers de courge avec le sel et l'huile d'olive
- Déposer sur une plaque et cuire au four à 200 °C
- Effeuiller et rompre la salade en petits morceaux, puis les mélanger
-
Présentation
- Confectionner les hamburgers en assemblant les composants
- Eventuellement garnir avec des germes et un peu d'herbes fraîches
-
Conseil
- On peut remplacer la viande de chevreuil par du boeuf