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Zutaten

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Tipp:

  • Zwiebeln, emincieret 500.0 g
  • Rotwein zum Kochen 2.0 dl
  • Bouillon Hôtel (Paste) KNORR, zubereitet 2.0 l
  • Salz und Pfeffer
  • Steinofenbrot, Scheiben 10.0 Stücke
  • Butter 40.0 g
  • Greyerzer, gerieben 200.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 10.0 g
  • Petersilie, gehackt 20.0 g

Zubereitung

  1. Suppe:

    • Zwiebeln im heissen Fettstoff glasig dünsten
    • Mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen
    • 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Brotscheiben in Butter goldbraun toasten
    • Mit Greyerzer grosszügig bestreuen und überbacken
    • Suppe in "to go Becher" giessen
    • Käsetoast im letzten Moment auf die angerichtete Suppe legen
    • Mit Pfeffer und Petersilie garnieren
  2. Tipp:

    •  Nach Belieben Käse auf angerichtete Suppe streuen und überbacken
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