Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Würziger Chai Karottencake
Karotten Cake einmal anders, würzig und mit Schwarztee verfeinert

Zutaten
Würziger Chai Karottencake
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CHF180.29
Cake:
Eier
/Stücke
4.0 Stücke
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Sonnenblumenöl
/dl
3.0 dl
0%
brauner Rohrzucker
/g
400.0 g
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Vanillestengel, ausgekratzt
/Stücke
2.0 Stücke
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Weissmehl
/g
250.0 g
0%
Backpulver
/g
15.0 g
0%
Zimt, gemahlen
/g
15.0 g
0%
Kardamom gemahlen
/g
20.0 g
0%
Nelken gemahlen
/g
1.0 g
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Anissamen, gemahlen
/g
1.0 g
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Muskat gemahlen
/g
1.0 g
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Earl Gray Tee
/Beutel
1.0 Beutel
0%
Salz
/g
3.0 g
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Karotten, fein geraffelt
/g
330.0 g
0%
Zitronen, Zeste
/Stücke
1.0 Stücke
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Orangen, blond, Zeste
/g
1.0 g
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Pecannüsse, grob gehackt
/g
120.0 g
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Glasur:
''Philadelphia'' Frischkäse
/g
200.0 g
0%
Butter
/g
50.0 g
0%
Zitronensaft
/cl
1.0 cl
0%
Puderzucker
/g
75.0 g
0%
/
Cake:
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Eier 4.0 Stücke
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Sonnenblumenöl 3.0 dl
-
brauner Rohrzucker 400.0 g
-
Vanillestengel, ausgekratzt 2.0 Stücke
-
Weissmehl 250.0 g
-
Backpulver 15.0 g
-
Zimt, gemahlen 15.0 g
-
Kardamom gemahlen 20.0 g
-
Nelken gemahlen 1.0 g
-
Anissamen, gemahlen 1.0 g
-
Muskat gemahlen 1.0 g
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Earl Gray Tee 1.0 Beutel
-
Salz 3.0 g
-
Karotten, fein geraffelt 330.0 g
-
Zitronen, Zeste 1.0 Stücke
-
Orangen, blond, Zeste 1.0 g
-
Pecannüsse, grob gehackt 120.0 g
Glasur:
-
''Philadelphia'' Frischkäse 200.0 g
-
Butter 50.0 g
-
Zitronensaft 1.0 cl
-
Puderzucker 75.0 g
Zubereitung
-
Cake:
- Eier, Fettstoff, Zucker und Vanille im Schlagkessel 5 Minuten aufschlagen
- Alle trockenen Zutaten miteinander mischen
- Unter die Eimasse heben
- Karotten, Zitronen und Orangenzeste sowie Nüsse unter die Masse heben
- In gewünschte Form oder Formen füllen
- Je nach Form bei 175°C backen
- Auskühlen lassen
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Glasur:
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen
- Cake mit der Glasur nach Belieben verzieren