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Seeteufel:

  • Seeteufel, in Tranchen geschnitten 1.5 kg
  • Meersalz 10.0 g

Krustentiersauce:

  • Matignon (Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lauch) 200.0 g
  • Rapsöl 2.0 cl
  • Weisswein 2.0 dl
  • Krustentier Fond 5.0 dl
  • Vollrahm 1.0 dl
  • Würzpaste Chili 10.0 g
  • Butter 100.0 g
  • Salz und Pfeffer

Krustentierroyal:

Beilage:

  • Kartoffel, Parisienne 300.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • STOCKI Kartoffelstock KNORR, zubereitet 400.0 g

Gemüse:

Garnitur:

  • Wasser 2.0 dl
  • Weissmehl 30.0 g
  • Rapsöl 1.5 dl
  • Miesmuscheln, frisch 250.0 g
  • Zitronen, gewaschen 1.0 Stücke
  • Orangen, blond, gewaschen 1.0 Stücke
  • Meersalz 10.0 g

Ein Festtags-Gericht für alle die auch mal gerne ein Stück Fisch mögen

...

Zubereitung

  1. Seeteufel:

    • Die Seeteufeltranche in Klarsichtfolie einwickeln und beidseitig fest verknoten
    • Im Sous vide Becken bei 60°C für ca. 13 Minuten garen
    • Beim Anrichten mit Meersalz würzen
  2. Krustentiersauce:

    • Matignon im Rapsöl dünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren
    • Mit dem Krustentierfond auffüllen und ca. 45 Minuten köcheln lassen
    • Durch ein Sieb passieren
    • Mit den restlichen Zutaten abschmecken und aufmontieren
  3. Krustentierroyal:

    • Alle Zutaten mixen und die Luftbläschen beim eingiessen in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form entfernen
    • Gut einpacken und im Steamer mit 100% Dampf ca. 10-15 Minuten garen
    • Portionieren und Anrichten
  4. Beilage:

    • Kartoffelkugeln blanchieren
    • Im Butter goldgelb schwenken und abschmecken
    • Kartoffelstock in einen Dressiersack füllen und warm stellen
  5. Gemüse:

    • Erbsen in Rahm und der Hälfte Butter weich kochen
    • Mit Gemüsebouillon abschmecken
    • Im Thermomix fein pürieren und in einen Dressiersack abfüllen
    • Kefen im Butter glasieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Garnitur:

    • Wasser, Mehl und Rapsöl mixen und 10 Minuten ruhenlassen  
    • Je nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben
    • Zu Korallen ausbacken
    • Miesmuscheln und die Schale der Zitrusfrüchte in einen Dorrex einfüllen
    • Ca. 4 Stunden bei 75°C trocknen lassen
    • Die getrockneten Zutaten und das Meersalz im Thermomix pulverisieren und zum anrichten als Garnitur zusammen mit den Korallen verwenden
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