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Portionen

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Kabeljau:

Sauce:

Kartoffelchips:

  • Kartoffel 266.7 g
  • Salz

Erbsenpüree:

  • Erbsen, tiefgekühlt 400.0 g
  • Butter 80.0 g
  • Zitronenzesten 6.0 ml
  • Petersilie, glattblättrig, frisch 6.0 g
  • Estragon frisch 3.0 g
  • Schnittlauch 6.0 g
  • Olivenöl 2.0 cl
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:

  • Gurken 210.5 g
  • Hellmann´s Vinaigrette Citrus 1.0 dl
  • Romanesco 300.0 g
  • Radieschen 50.0 g

Oh la la, Minzsauce muss nicht immer speziell sein, Diese Variante ergänz sich so gut mit dem Kabeljau und der Süsse der Erbsen, dass es ein Lieblingsgericht wird

...

Zubereitung

  1. Kabeljau:

    • Den Kabeljau würzen, in einer Pfanne scharf auf der Hautseite sautieren
    • Wenn die Haut knusprig ist, den Kabeljau umdrehen und 1 Minute glasigfertig sautieren
  2. Sauce:

    • Den Fischfond zusammen mit dem Weisswein um die Hälfte reduzieren
    • Vom Herd nehmen, die Minze dazugeben und ziehen lassen
    • Rahm unterrühren, leicht reduzieren, nach Geschmack abschmecken
  3. Kartoffelchips:

    • Die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und gut wässern
    • Die Scheiben, gut trocknen und goldbraun frittieren, leicht salzen
  4. Erbsenpüree:

    • Erbsen in etwas Wasser und der Butter erhitzen
    • Mit dem Handmixer pürieren
    • Petersilie, Estragon und Schnittlauch fein hacken, dazugeben
    • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken


  5. Anrichten:

    • Gurken in Scheiben schneiden und mit Vinaigrette marinieren
    • Romanesco in Röschen schneiden, blanchieren und in Butter schwenken
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Das Erbsenpüree, die marinierten Gurken und den Romanesco auf dem Teller anrichten
    • Den Kabeljau mittig arrangieren
    • Minzsauce mit dem Handmixer schaumig aufschlagen und dazu anrichten
    • Mit Radieschen und Kartoffelchips garnieren
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