Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Sautierter Kabeljau mit Erbsenpüree und cremiger Minzensauce
Oh la la, Minzsauce muss nicht immer speziell sein, Diese Variante ergänz sich so gut mit dem Kabeljau und der Süsse der Erbsen, dass es ein Lieblingsgericht wird



Zutaten
Sautierter Kabeljau mit Erbsenpüree und cremiger Minzensauce
−
+
CHF76.77
Kabeljau:
Kabeljau- Filet (MSC), mit Haut
/g
600.0 g
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/cl
2.0 cl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Sauce:
Knorr Professional Konzentrierter Fond Fisch
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Wasser
/dl
3.0 dl
0%
italienischer Weisswein
/dl
1.0 dl
0%
Pfefferminze, frisch
/g
60.0 g
0%
Vollrahm
/dl
1.0 dl
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Kartoffelchips:
Kartoffel
/g
266.7 g
0%
Salz
/
0.0
0%
Erbsenpüree:
Erbsen, tiefgekühlt
/g
400.0 g
0%
Butter/Butterersatz
/g
80.0 g
0%
Zitronensaft
/ml
6.0 ml
0%
Petersilie, glattblättrig, frisch
/g
6.0 g
0%
Estragon frisch
/g
3.0 g
0%
Schnittlauch
/g
6.0 g
0%
Olivenöl
/cl
2.0 cl
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Anrichten:
Gurken
/g
210.5 g
0%
Vinaigrette Zitrus
/dl
1.0 dl
0%
Romanesco
/g
300.0 g
0%
Radieschen
/g
50.0 g
0%
/
Kabeljau:
-
Kabeljau- Filet (MSC), mit Haut 600.0 g
Sauce:
-
Wasser 3.0 dl
-
italienischer Weisswein 1.0 dl
-
Pfefferminze, frisch 60.0 g
-
Vollrahm 1.0 dl
-
Salz und Pfeffer
Kartoffelchips:
-
Kartoffel 266.7 g
-
Salz
Erbsenpüree:
-
Erbsen, tiefgekühlt 400.0 g
-
Butter/Butterersatz 80.0 g
-
Zitronensaft 6.0 ml
-
Petersilie, glattblättrig, frisch 6.0 g
-
Estragon frisch 3.0 g
-
Schnittlauch 6.0 g
-
Olivenöl 2.0 cl
-
Salz und Pfeffer
Anrichten:
-
Gurken 210.5 g
-
Vinaigrette Zitrus 1.0 dl
-
Romanesco 300.0 g
-
Radieschen 50.0 g
Zubereitung
-
Kabeljau:
- Den Kabeljau würzen, in einer Pfanne scharf auf der Hautseite sautieren
- Wenn die Haut knusprig ist, den Kabeljau umdrehen und 1 Minute glasigfertig sautieren
-
Sauce:
- Den Fischfond zusammen mit dem Weisswein um die Hälfte reduzieren
- Vom Herd nehmen, die Minze dazugeben und ziehen lassen
- Rahm unterrühren, leicht reduzieren, nach Geschmack abschmecken
-
Kartoffelchips:
- Die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und gut wässern
- Die Scheiben, gut trocknen und goldbraun frittieren, leicht salzen
-
Erbsenpüree:
- Erbsen in etwas Wasser und der Butter erhitzen
- Mit dem Handmixer pürieren
- Petersilie, Estragon und Schnittlauch fein hacken, dazugeben
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken
-
Anrichten:
- Gurken in Scheiben schneiden und mit Vinaigrette marinieren
- Romanesco in Röschen schneiden, blanchieren und in Butter schwenken
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Erbsenpüree, die marinierten Gurken und den Romanesco auf dem Teller anrichten
- Den Kabeljau mittig arrangieren
- Minzsauce mit dem Handmixer schaumig aufschlagen und dazu anrichten
- Mit Radieschen und Kartoffelchips garnieren