Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Safranbrot mit Kürbis und Walliser Egli
Ein Schweizer Gericht aus verschiedenen Regionen inspiriert.

Zutaten
Safranbrot mit Kürbis und Walliser Egli
−
+
CHF847.89
Egli:
Eglifilet, filitiert
/g
600.0 g
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Olivenöl
/cl
8.0 cl
0%
Senf Kaviar:
CHIRAT® Weinessig weiss
/dl
1.3 dl
0%

Punkte
Enthält Konservierungsstoffe
Fettfrei
+6
Wasser
/cl
1.0 cl
0%
Knoblauchzehen, gehackt
/Stücke
2.0 Stücke
0%
Lorbeerblätter
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Thymian, frisch
/g
2.0 g
0%
Pfefferkörner, schwarz, leicht zerdrückt
/g
10.0 g
0%
Senfkörner gelb
/g
80.0 g
0%
Rum Jamaica
/cl
1.5 cl
0%
Ahornsirup
/cl
1.0 cl
0%
Meersalz
/g
4.0 g
0%
Brot:
Milch
/dl
1.3 dl
0%
Wasser
/dl
1.2 dl
0%
Hefe
/g
60.0 g
0%
Zucker
/g
90.0 g
0%
Safran, gemahlen
/g
1.0 g
0%
Butter, geschmolzen
/g
50.0 g
0%
Salz
/g
10.0 g
0%
Vollei, flüssig
/g
80.0 g
0%
Halbrahm
/cl
6.0 cl
0%
Weissmehl
/g
600.0 g
0%
Vollei, flüssig, zum Bestreichen
/g
20.0 g
0%
Kürbiscreme:
Butter
/g
30.0 g
0%
Kürbis, Butternuss, in Würfel
/g
600.0 g
0%
Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet
/dl
2.0 dl
0%
Halbrahm
/dl
1.0 dl
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Sakura-Sprossen
/g
50.0 g
0%
/
Egli:
-
Eglifilet, filitiert 600.0 g
-
Olivenöl 8.0 cl
Senf Kaviar:
-
Wasser 1.0 cl
-
Knoblauchzehen, gehackt 2.0 Stücke
-
Lorbeerblätter 1.0 Stücke
-
Thymian, frisch 2.0 g
-
Pfefferkörner, schwarz, leicht zerdrückt 10.0 g
-
Senfkörner gelb 80.0 g
-
Rum Jamaica 1.5 cl
-
Ahornsirup 1.0 cl
-
Meersalz 4.0 g
Brot:
-
Milch 1.3 dl
-
Wasser 1.2 dl
-
Hefe 60.0 g
-
Zucker 90.0 g
-
Safran, gemahlen 1.0 g
-
Butter, geschmolzen 50.0 g
-
Salz 10.0 g
-
Vollei, flüssig 80.0 g
-
Halbrahm 6.0 cl
-
Weissmehl 600.0 g
-
Vollei, flüssig, zum Bestreichen 20.0 g
Kürbiscreme:
-
Butter 30.0 g
-
Kürbis, Butternuss, in Würfel 600.0 g
-
Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 2.0 dl
-
Halbrahm 1.0 dl
-
Salz und Pfeffer
-
Sakura-Sprossen 50.0 g
Zubereitung
-
Egli:
- Eglifilet mit Würzmix für Fisch würzen und im heissen Olivenöl kurz sautieren
-
Senf Kaviar:
- Weissweinessig, Wasser, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Pfeffer aufkochen
- Nach ca. 3 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten beigeben und in Weckgläser abfüllen und verschliessen
- Draussen auskühlen lassen, dann im Kühlschrank lagern
- Der Senf Kaviar sollte beim servieren temperiert sein
-
Brot:
- Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Safran in einer Schüssel vermischen
- Im Rührkessel alle Zutaten zum Weissmehl geben und zu einem elastischen Teig kneten
- Den Teig zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen
- Den Teig zu einem runden Brot formen und mit Ei bestreichen, gitterartig einschneiden und 15 Minuten gehen lassen
- Nochmals bestreichen und ca.25 Minuten bei 180°C backen, am Anfang Dampf geben
- Auskühlen lassen und dazu servieren
-
Kürbiscreme:
- Butter erhitzen
- Kürbiswürfel darin dünsten
- Mit der heissen Gemüsebouillon auffüllen
- Ca. 20 Minuten leicht sieden lassen, Rahm beigeben und pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Safranbrot in Scheiben schneiden und mit der Kürbiscreme bestreichen
- Mit den restlichen Zutaten belegen und servieren