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Miesmuscheln:

  • Olivenöl 6 cl
  • Zwiebeln, rot, eminciert 166.7 g
  • Zitronengras-Stängel, gehackt 4 Stk
  • Weisswein 5 dl
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 5 dl
  • Wasser 3.8 dl
  • Knorr Coconut Milk Powder 125 g
  • Miesmuscheln, frisch 3.75 kg
  • Koriander frisch, gezupft 30 g

Beilage:

  • Roti Canai (Fladenbrot aus Malaysia) 10 Stk
  1. Miesmuscheln:

    • Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen
    • Wasser zusammen mit dem Coconut Milk Powder aufmixen
    • Zwiebeln, Knoblauchpaste und Zitronengras in einer grossen Pfanne im Olivenöl dünsten
    • Wein, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen
    • Muscheln und Koriander beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln öffnen
    • Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen
    • Muscheln mit dem Sud anrichten, sofort servieren
  2. Beilage:

    • Fladenbrot ohne Fettstoff in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur von beiden Seiten sautieren, bis sich einige Stellen des Teigs leicht bräunlich verfärben
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