Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Madeleines mit Zitrone
Zu diesem Gebäck passt hervorragend eine Tasse Grüntee mit Jasmin



Zutaten
Madeleines:
-
Butter/Butterersatz 180.0 g
-
Eigelb 4.0 Stücke
-
Zucker 150.0 g
-
Bienenhonig 40.0 g
-
Backpulver 5.0 g
-
Weissmehl 180.0 g
-
Zitronen- Abrieb 1.0 Stücke
-
Prise Salz
Zubereitung
-
Madeleines:
- Aus der Butter eine Beurre Noisette herstellen und auf Raumtemperatur kühlen
- Eier, Zucker und Honig schaumig rühren
- Beurre Noisette und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen
- Den Teig mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Teig mit Hilfe eines Dressierbeutels in ausgebutterte Madeleinesformen dressieren
- In einem vorgeheizten Ofen bei 175 °C.10-15 Minuten lang backen (Die Backzeit hängt von der Größe der Form ab)
- Madeleines noch warm servieren und mit Puderzucker bestreuen
Tipp:- Zu diesem Dessert passt eine Tasse Grün Tee ausgezeichnet