Menu
Punkte

Portionen

Anrichten:

Sauce:

Beilage:


Das beste Mittagsmenu für Altersheime, Kantine, Mensa oder Catering, effizient umgesetzt.

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Bratwürste leicht auf beiden Seiten einschneiden
    • Fettstoff erhitzen und Würste beidseitig, langsam goldbraun braten und warm stellen
    Tipp: Zubereitung im Kombi Dämpfer:
    • Backblech mittels Sprühgerät mit flüssige Pflanzenfettzubereitung leicht besprühen
    • Eingeschnittene Bratwürste darauf enganliegend legen
    • Gleichmässig fein mit flüssige Pflanzenfettzubereitung besprühen
    • Im vorgeheizten Ofen bei 210°C 8 Minuten braten
  2. Anrichten:

    • Bratwurst neben Rösti auf Teller anrichten
    • Zwiebelsauce über Bratwurst nappieren 
  3. Sauce:

    • Zwiebel im Fettstoff Minuten dünsten
    • Mit Rotwein ablöschen und zu sirupartiger Konsistenz einreduzieren
    • Mit Demi-Glace auffüllen und für 10 Minuten leicht kochen lassen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Thymian zupfen und vor dem Servieren beigeben
  4. Beilage:

    • Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, abkühlen lassen
    • Kartoffeln schälen und mit der groben Bircherraffel raffeln
    • Fettstoff erhitzen
    • Kartoffeln beigeben und mit Aromat würzen
    • Auf beiden Seiten goldgelb braten
    Tipp: Zubereitung im Kombi Dämpfer:
    • Geraffelte Rösti würzen
    • Mit etwas flüssige Pflanzenfettzubereitung mischen
    • GN-Schale mit flüssige Pflanzenfettzubereitung leicht besprühen
    • Rösti darin verteilen und nochmals gleichmässig mit flüssige Pflanzenfettzubereitung besprühen
    • Im vorgeheizten Kombi Dämpfer bei 230°C 10 Minuten backen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü