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Portionen

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Teig:

  • Weissmehl 400 g
  • Salz 3 g
  • Hefe 20 g
  • Butter 80 g
  • Vollrahm 1,50 dl
  • Eigelb 1 Stücke

Füllung:

  • Apfel, geraffelt 100 g
  • Zucker 80 g
  • Vollrahm 1,60 cl
  • Zitronen 1 Stücke
  • Puderzucker 100 g

Beliebtes Hefegebäck, zum Tee oder einfach für zwischendurch 

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Zubereitung

  1. Teig:

    • Mehl und Salz mischen
    • Die Hefe in Rahm auflösen und beigeben
    • Butterwürfel und Ei in den Teig einarbeiten
    • Zugedeckt eine Stunde gehen lassen
  2. Füllung:

    • Apfel und Zucker mit Rahm mischen und kühlen
    • Die Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker herstellen
  3. Zubereitung:

    • Hefeteig in ein Viereck ausrollen
    • Mit der Füllung bestreichen
    • Zusammengerollte Roulade kühlen
    • Danach in 2 cm Scheiben schneiden
    • Eine Springform ausbuttern und mehlen
    • Die Schnecken hineinlegen und bei 180° C für 30-40 Minuten backen
    • Ausgekühlt glasieren und servieren
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