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Zutaten

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Teig:

  • Weissmehl 400.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Hefe 20.0 g
  • Butter 80.0 g
  • Vollrahm 1.5 dl
  • Eier 1.0 Stücke

Füllung:

  • Äpfel, geraffelt 100.0 g
  • Zucker 80.0 g
  • Vollrahm 1.6 cl
  • Zitronen 1.0 Stücke
  • Puderzucker 100.0 g

Zubereitung

  1. Teig:

    • Mehl und Salz mischen
    • Die Hefe in Rahm auflösen und beigeben
    • Butterwürfel und Ei in den Teig einarbeiten
    • Zugedeckt eine Stunde gehen lassen
  2. Füllung:

    • Apfel und Zucker mit Rahm mischen und kühlen
    • Die Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker herstellen
  3. Zubereitung:

    • Hefeteig in ein Viereck ausrollen
    • Mit der Füllung bestreichen
    • Zusammengerollte Roulade kühlen
    • Danach in 2 cm Scheiben schneiden
    • Eine Springform ausbuttern und mehlen
    • Die Schnecken hineinlegen und bei 180° C für 30-40 Minuten backen
    • Ausgekühlt glasieren und servieren
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