Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Hausgemachter Fleischkäse mit Bratkartoffeln und Herbstsalat
Einfach ein selbstgemachter Fleischkäse aus dem Thermomix


Zutaten
Hausgemachter Fleischkäse mit Bratkartoffeln und Herbstsalat
−
+
CHF491.06
Fleischkäse:
Rindsschulter
/g
600.0 g
0%
Schweinsschulter, dressiert
/g
600.0 g
0%
Nackenspeck
/g
600.0 g
0%
Pfeffer weiss, gemahlen
/g
4.0 g
0%
Muskatblüte (Macis), gemahlen
/g
1.0 g
0%
Koriander, gemahlen
/g
1.0 g
0%
Knorr Professional Gewürzpaste Ingwer
/g
1.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Liebstöckel
/g
2.0 g
0%
Pökelsalz
/g
33.0 g
0%
Eiswürfel
/g
300.0 g
0%
KNORR® Kartoffelstärkemehl
/g
15.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Bratkartoffeln:
Kartoffel
/kg
2.5 kg
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/dl
1.0 dl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Majoran, frisch, gezupft
/g
30.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
10.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Salat:
Blattspinat fein, gewaschen
/kg
1.0 kg
0%
Kresse, nach Bedarf, rot, gewaschen
/g
100.0 g
0%
KNORR Balsamico Dressing
/dl
1.0 dl
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
Fertigstellung:
HELLMANN'S Yellow Mustard 250 ml Squeezer
/g
200.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/cl
2.0 cl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Eigelb
/Stücke
10.0 Stücke
0%
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
2.0 g
0%
/
Fleischkäse:
-
Rindsschulter 600.0 g
-
Schweinsschulter, dressiert 600.0 g
-
Nackenspeck 600.0 g
-
Pfeffer weiss, gemahlen 4.0 g
-
Muskatblüte (Macis), gemahlen 1.0 g
-
Koriander, gemahlen 1.0 g
-
Liebstöckel 2.0 g
-
Pökelsalz 33.0 g
-
Eiswürfel 300.0 g
Bratkartoffeln:
-
Kartoffel 2.5 kg
-
Majoran, frisch, gezupft 30.0 g
Salat:
-
Blattspinat fein, gewaschen 1.0 kg
-
Kresse, nach Bedarf, rot, gewaschen 100.0 g
Fertigstellung:
-
Eigelb 10.0 Stücke
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 2.0 g
Zubereitung
-
Fleischkäse:
- Fleisch und Speck in Würfel schneiden und leicht anfrieren
- Fleisch sollte nur am Rand leicht angefroren sein, da es sich sonst im Thermomix nur schwer zerkleinern lässt
- Gewürze und Fleisch in den Thermomix geben und auf niedriger Stufe zerkleinern
- Mit dem Gummischaber immer wieder die Masse vom Becherrand abstreifen
- Beim Zerkleinern darauf achten, dass sich die Masse nicht mehr als auf 14°C erwärmt
- Eis und Kartoffelstärke dazu geben und auf höchster Stufe zerkleinern
- Brät nicht ganz glatt pürieren
- Zwiebeln, Käse oder auch Gemüse eignet sich als Einlage, Zwiebeln und Gemüse muss aber vorher gedünstet werden
- Masse in gefettete ofenfeste Form geben und glatt streichen
- Im Ofen bei 130°C auf 70°C Kerntemperatur backen
-
Bratkartoffeln:
- Kartoffeln im Salzwasser weich garen
- Auskühlen lassen und halbieren
- Im Fettstoff goldbraun sautieren
- Zum Schluss Majoran dazu geben und kurz mit sautieren
- Mit Aromat würzen
-
Salat:
- Salat mit Kresse mischen und anrichten
- Balsamico Dressing separat servieren
-
Fertigstellung:
- Senf separat abfüllen
- Fettstoff erhitzen und Spiegeleier braten
- Mit Aromat und Pfeffer würzen