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Poulet::

Beilage:

Gemüse:


Trendy Gericht ideal für ein einfaches, schnelles Mittagsmenü

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Zubereitung

  1. Poulet::

    • Pouletbrust in einen Sous Vide Beutel vakuumieren
    • Im Wasserbad bei 64°C 1 Stunde garen
    • Herausnehmen und fein zupfen
    • Mit  Würzmix Provençale würzen
    • Fleisch mit den restlichen Zutaten glasieren und warm stellen
  2. Beilage:

    • Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten
    • Reis zugeben und mitdünsten
    • Mit etwas Bouillon ablöschen
    • Lorbeerblätter dazugeben
    • Nach und nach mit Bouillon aufgiessen
    • 17-18 Minuten langsam sieden, zeitweise vorsichtig umrühren
    • Weisswein, Butter und Sbrinz sorgfältig darunterziehen und abschmecken
  3. Tipp:

    • Für einen reibungslosen schnellen Service; Risotto nur 2/3 vorkochenund auf einem GN-Blech auskühlen lassen
    • Bei Bestellung mit Weisswein, wenig Bouillon, Butter und Sbrinz vollenden
    • Durch das Zufügen von Wein am Schluss wird der Garprozess unterbrochen, und das Weinaroma bleibt stärker erhalten, als wenn man mit Wein am Anfang ablöscht und ihn verdampfen lässt
  4. Gemüse:

    • Kürbisspalten mit den restlichen Zutaten gut vermengen
    • Alles auf ein Backblech geben und im Ofen bei 160°C garen
    • Kürbis darf ruhig etwas Farbe annehmen
  5. Anrichten:

    • Risotto in einem tiefen Teller anrichten
    • Glasiertes Poulet und Gemüse darauf geben
    • Evtl. Gemüse mit wenig gehackten Kräutern bestreuen
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