Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Gegrillter Hummer mit gelbem Curry und Kokosschaum
Edler Hummer mit harmonisch abgeschmecktem gelben Curry




Zutaten
Gegrillter Hummer mit gelbem Curry und Kokosschaum
−
+
CHF3718.27
Hummer:
Hummer lebend, (à 800g)
/kg
4.0 kg
0%
Olivenöl
/cl
2.0 cl
0%
Sauce:
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/cl
8.0 cl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Wasser
/dl
6.5 dl
0%
Knorr Professional Konzentrierter Fond Fisch
/g
25.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Palmzucker
/g
50.0 g
0%
Chilischoten, längs geschnitten
/g
5.0 g
0%
Kaffir Lime Blätter, Mitte herausfetrennt, gefaltet
/Stücke
5.0 Stücke
0%
Thai Yellow Curry Paste
/g
250.0 g
0%
Knorr Coconut Milk Powder
/g
120.0 g
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Kokosschaum:
Wasser
/dl
1.5 dl
0%
MAIZENA Maisstärke
/g
15.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Knorr Coconut Milk Powder
/g
20.0 g
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Beilage:
Vitelotte-Kartoffel
/kg
1.0 kg
0%
Salz
/g
10.0 g
0%
Vollrahm
/dl
1.5 dl
0%
Butter/Butterersatz
/g
50.0 g
0%
Salz und Muskatnuss
/
0.0
0%
Garnitur:
Süsskartoffel, gerüstet
/g
200.0 g
0%
Kartoffel, gerüstet
/g
266.7 g
0%
Vitelotte-Kartoffel
/g
200.0 g
0%
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/cl
3.0 cl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
/
Hummer:
-
Hummer lebend, (à 800g) 4.0 kg
-
Olivenöl 2.0 cl
Sauce:
-
Wasser 6.5 dl
-
Palmzucker 50.0 g
-
Chilischoten, längs geschnitten 5.0 g
-
Kaffir Lime Blätter, Mitte herausfetrennt, gefaltet 5.0 Stücke
-
Thai Yellow Curry Paste 250.0 g
Kokosschaum:
-
Wasser 1.5 dl
Beilage:
-
Vitelotte-Kartoffel 1.0 kg
-
Salz 10.0 g
-
Vollrahm 1.5 dl
-
Butter/Butterersatz 50.0 g
-
Salz und Muskatnuss
Garnitur:
-
Süsskartoffel, gerüstet 200.0 g
-
Kartoffel, gerüstet 266.7 g
-
Vitelotte-Kartoffel 200.0 g
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Hummer:
- Hummer mit dem Kopf voran in kochendes Wasser geben, nach 10 Sekunden herausnehmen
- Hummer halbieren, mit Olivenöl und Salz würzen und grillieren bis er gar ist
- Die Schale von den Scheren entfernen
-
Sauce:
- Fettstoff im Wok erhitzen
- Knorr Yellow Curry Paste hinzugeben und für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren anrösten
- Knorr Coconut Milk Powder mit warmem Wasser mischen und kurz mixen
- Etwas Kokosmilch hinzugeben, um die Klumpen im Wok aufzulösen und so lange braten, bis es gut duftet
- Den Rest der Kokosmilch hinzugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen
- Mit Knorr Professional konzentriertem Fond Fisch, Palmzucker, roten Chilis und Kaffir Limettenblätter abschmecken
-
Kokosschaum:
- In einer Rührschüssel das Wasser gut mit dem KNORR Coconut Milk Powder verrühren
- Die Mischung in eine kleine Pfanne geben und erhitzen
- Mit Knorr Maizena andicken und beiseite stellen, damit es etwas abkühlt
- Durch ein Sieb in eine Isi-Flasche füllen und mit 2 Patronen unter Druck setzen
-
Beilage:
- Kartoffeln ganz in heissem Salzwasser sieden, oder im Drucksteamer garen
- Rahm aufkochen
- Kartoffeln halbieren und aushöhlen
- Kartoffelmasse heiss pürieren und mit Schlagcreme und Butter glatt rühren
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken
-
Garnitur:
- Alle Kartoffeln in 5mm dicke Scheiben schneiden und blanchieren
- Fettstoff erwärmen und Kartoffelscheiben darin goldbraun sautieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Anrichten:
- Die gelbe Curry-Sauce auf einen Teller giessen, den Hummer darauf platzieren, die drei gerösteten Kartoffelsorten daneben anrichten und zum Schluss den Kokosschaum aufspritzen
- Kartoffelpüree à part dazu servieren
-
Tipp:
- Statt Hummer können auch Langusten, Gambas o. ä. verwendet werden