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Zutaten

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Eier:

  • Eier gekocht(wachsweich) 20.0 Stücke
  • Weissmehl 300.0 g
  • MAIZENA® Maisstärke 2.50 kg 20.0 g
  • Halbrahm 1.5 dl
  • Vollei, flüssig 200.0 g

Gemüse:

  • Spargel weiss 1.0 kg
  • Wasser 2.0 l
  • Salz 10.0 g
  • Zucker 10.0 g

Sauce:

Zubereitung

  1. Eier:

    • Wachsweiche Eier vorsichtig schälen
    • Mehl mit Maizena mischen und Eier darin wenden
    • Vollei mit Rahm mischen und Eier darin wenden und mit Paniermehl panieren
    • Eier knusprig frittieren
  2. Gemüse:

    • Spargeln waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel gründlich schälen
    • Die Schalen und Endstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
    • Wasser mit Salz und Zucker würzen, dann zum Kochen bringen und die Spargeln schalen bei mittlerer Hitze auskochen
    • Die Gläser reinigen und bei 150°C im Backofen für 15 Minuten sterilisieren
    • Die sterilisierten Gläser aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
    • Spargel in gleichmässige Stücke schneiden und möglichst dicht in die Gläser füllen
    • Mit dem gut gewürzten Spargelfond auffüllen und fest verschliessen
    • Gläser in ein GN-Blech stellen und mit Wasser auffüllen
    • Die Gläser sollen zu 3/4 im Wasser stehen und das Wasser sollte zu Beginn in etwa die Temperatur des Glasinhalts haben
    • Bei 100°C für 120 Minuten im Steamer einkochen
    • Gläser heraus nehmen und vollständig abkühlen lassen
  3. Sauce:

    • Alle Zutaten für die Sauce mischen