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Einmachen:

  • Eierschwämmli frisch, geputzt 1.0 kg
  • Chilischoten, längs halbiert 5.0 dg
  • Rosmarinzweig, pro Glas 1.0 Stücke
  • Lorbeerblätter, pro Glas 1.0 Stücke
  • Senfkörner gelb 30.0 g
  • Pfefferkörner, weiss 30.0 g
  • Wasser 5.0 dl
  • Salz 10.0 g
  • Zucker 10.0 n/a

Pilze im Kräuter-Essigsud sterilisiert

...

Zubereitung

  1. Einmachen:

    • Eierschwämmli, Chilli, Rosmarin, Lorbeerblatt, Senfkörner und Pfefferkörner in ein steriles Einmachglas füllen
    • Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen
    • Der noch heisse Essigsud über die Pilze in das Glas giessen bis sie bedeckt sind 
    • Das Glas gut verschliessen und in Steamer bei 85°C Dampf 10 Minuten sterilisieren 
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