Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Bananenmuffin mit Chai
Zu diesem Gericht passt hervorragend eine Tasse Chai Tee

Zutaten
Bananenmuffin mit Chai
−
+
CHF129.34
Muffin:
Butter
/g
250.0 g
0%
brauner Rohrzucker
/g
340.0 g
0%
Eier
/Stücke
4.0 Stücke
0%
Bananen, zerdrückt
/g
600.0 g
0%
Pecannüsse, gemahlen
/g
150.0 g
0%
Weissmehl
/g
500.0 g
0%
Backpulver
/g
4.0 g
0%
Salz
/g
2.0 g
0%
Zimt, gemahlen
/g
1.0 g
0%
Ingwer, gemahlen
/g
2.0 g
0%
Creme:
Frischkäse
/g
100.0 g
0%
Butter
/g
75.0 g
0%
Puderzucker, gesiebt
/g
175.0 g
0%
Zitronen- Raps
/g
15.0 g
0%
/
Muffin:
-
Butter 250.0 g
-
brauner Rohrzucker 340.0 g
-
Eier 4.0 Stücke
-
Bananen, zerdrückt 600.0 g
-
Pecannüsse, gemahlen 150.0 g
-
Weissmehl 500.0 g
-
Backpulver 4.0 g
-
Salz 2.0 g
-
Zimt, gemahlen 1.0 g
-
Ingwer, gemahlen 2.0 g
Creme:
-
Frischkäse 100.0 g
-
Butter 75.0 g
-
Puderzucker, gesiebt 175.0 g
-
Zitronen- Raps 15.0 g
Zubereitung
-
Muffin:
- Butter mit Zucker schaumig schlagen
- Eier nach und nach hinzugeben
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Ingwer, Bananenpüree und den Chai-Tee unterheben und glatt rühren
- Pecannüsse untermischen
- Masse in die gewünschten Formen geben und Muffins in einem vorgeheizten Ofen bei 170 °C 45-60 Minuten backen
- Die Backzeit hängt von der Größe der Formen ab
- Muffin herausnehmen und vollständig abkühlen lassen
- Butter und Frischkäse glatt rühren, Puderzucker und die fein geriebene Zitronenschale hinzufügen
- Muffin mit der Creme dekorieren
-
Creme:
- Butter und Frischkäse glatt rühren, Puderzucker und Zitronenraps hinzufügen
- Den Muffin mit der Creme garnieren
Tip:- Dazu passt hervorragend eine Tasse Chai Tee