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Préparation

  • Citron vert, limette 2.0 pièce
  • Crème entière 35% 1.0 dl
  • Sucre 10.0 g
  • Sucre glace 50.0 g
  • Couverture, blanche 350.0 g
  • Matcha poudre de thé 10.0 g
  1. Préparation

    • Cuire dans une petite casserole la moitié des écorces de citron vert avec la crème et la poudre de matcha
    • Bien remuer, retirer du feu, puis laisser reposer 15 minutes
    • Moudre dans un mortier le reste de l'écorce de citron vert et le sucre
    • Mélanger avec le sucre en poudre et tamiser dans une assiette creuse
    • Hacher finement la couverture et la mettre dans un cul de poule en inox
    • Chemiser un moule avec du papier film
    • Remettre à cuire le mélange de crème-citron vert et le verser dans une fine passoire sur la couverture en pressant bien l'écorce de citron vert au moyen d'une cuillère en bois
    • Verser la préparation dans la forme et garder au frais pendant 3 heures
    • Renverser la plaque de truffes sur une planche et couper. Former des boules et les saupoudrer de sucre glace