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Ingrédients

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Aubergine

  • Aubergines, nettoyées, lavée et coupées en deux dans la longueur 5.0 pièce
  • Huile d’olive 1.0 dl
  • Sel 10.0 g
  • Amandes entières avec peau, grossièrement hachées 150.0 g
  • Oignons, hachés 150.0 g
  • STREUMI® Mélange de condiments pour Salade 1 x 70.00 g 30.0 g
  • Dattes séchées, coupées en lamelles 300.0 g
  • Poivre noir du moulin 5.0 g
  • Cannelle, moulue 5.0 g
  • Cumin moulu 5.0 g
  • Couscous 300.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 3.0 dl
  • Yoghourt au soja - alternative au yoghourt, végane, nature 1.0 kg
  • Menthe poivrée, fraîche, lavée, hachée 20.0 g
  • Grenade Grenade, graines 100.0 g

Aubergine farcie, un vieux classique

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Préparation

  1. Aubergine

    • Préchauffer le four à 180 °C, couvrir les plaques avec du papier de cuisson
    • Vider les aubergines avec une cuillère à soupe en gardant environ 1 cm de chair 
    • Disposer les moitiés d'aubergine sur la plaque, badigeonner avec la matière grasse et saler
    • Cuire dans le four chaud pendant environ 25 minutes
    • Couper la chair d'aubergine en petits dés
    • Griller les amandes dans une poêle sans graisse et réserver
    • Chauffer le reste de la matière grasse dans la poêle
    • Y faire revenir les dés d'aubergine à couleur dorée 
    • Ajouter les oignons et la moitié de l'ail, suer brièvement
    • Assaisonner avec le condiment streu mi pour salade, du poivre, de la cannelle et du cumin
    • Ajouter les dattes
    • Verser le couscous dans un grand récipient
    • Arroser avec le bouillon de légumes chaud et laisser imbiber à couvert pendant 10 minutes
    • Incorporer le yoghourt et le reste de l'ail
    • Assaisonner avec le condiment streu mi pour salade et du poivre
    • Mélanger les dés d'aubergine avec le couscous et les amandes, rectifier l'assaisonnement et en farcir les moitiés d'aubergine
    • Verser le yoghourt par-dessus et garnir avec la menthe et les graines de grenade
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