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Penne aux palourdes

  • Huile d'olive 6.0 cl
  • Échalotes 50.0 g
  • Vongoles congelés 2.0 kg
  • Vin blanc 2.0 dl
  • Demi Crème 5.0 dl
  • Penne cuit KNORR 500.0 g
  • Poireau, en rondelles, blanchi 300.0 g
  • Poivre noir du moulin 2.0 g
  1. Penne aux palourdes

    • Mettre l'huile d'olive dans un rondeau
    • Y suer les échalotes, la pâte à l'ail et les palourdes, déglacer au vin blanc
    • Ajouter les moules et les étuver à couvert par grande chaleur en secouant de temps en temps jusqu'elles s'ouvrent
    • Verser les moules avec le liquide dans une passoire, récupérer le jus
    • Passer ce fond dans une étamine
    • Le porter à ébullition avec la crème
    • Chauffer les penne et le poireau dans cette préparation
    • Ajouter les palourdes, chauffer et rectifier l'assaisonnement