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Ingrédients

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Légumes tempura

  • Farine tempura 500.0 g
  • Eau 2.0 dl
  • Poivrons 3 couleurs, en grands losanges 4.0 pièce
  • Asperges vertes, coupées en deux 500.0 g
  • Farine fleur 50.0 g
  • Sel 10.0 g

Boule de glace frite

  • Carte D'Or Yogourt nature 5 L, petit 20.0 Kugel
  • Farine fleur 100.0 g
  • Jaune d'oeufs 2.0 pièce
  • Noix de coco râpée 200.0 g

Sauce dip


Une dip crémeux à base d'un sorbet Carte d'Or

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Préparation

  1. Légumes tempura

    • Mélanger la farine et l'eau en une pâte lisse
    • Fariner les légumes et les tremper dans la pâte
    • Frire croustillant et laisser égoutter sur du papier de ménage
    • Saler et dresser
  2. Boule de glace frite

    • Déposer une boule de glace sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie
    • Les paner et les déposer 10 minutes dans une cellule de refroidissement rapide
    • Sortir, paner à nouveau et remettre dans la cellule de refroidissement rapide
    • Frire à 175 °C pendant environ 2 minutes
  3. Sauce dip

    • Mixer le sorbet, la crème acidulée et l'aromat
    • Verser dans des raviers et garnir avec le dés de mangues et le chili
    • Mélanger le séré à la crème, la mayonnaise, l'ail et l'aromat et dresser sur une assiette
    • Arranger joliment les légumes tempura et la boule de glace par-dessus 
    • Garnir avec les graines de grenade et servir aussitôt
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