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Lasagne

  • Oignons, coupés en dés 200.0 g
  • Huile de tournesol 5.0 cl
  • Courge "Hokkaido", coupés en dés 800.0 g
  • Champignons de Paris, frais, coupés en quatre 200.0 g
  • Vin blanc 2.0 dl
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 2.5 dl
  • Sel et poivre
  • Epinards en branche, surgelés, dégelés, égouttés 500.0 g
  • Huile d'olive 5.0 cl
  • Eau 1.5 l
  • Graines de courge, dorées 50.0 g
  • Sauge fraîche 30.0 g
  1. Lasagne

    • Suer les oignons translucides dans l'huile de tournesol
    • Ajouter la courge et les champignons, puis continuer à suer
    • Déglacer au vin blanc et laisser réduire
    • Mouiller avec le bouillon de légumes, porter à ébullition et lier avec le roux
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Suer brièvement les épinards et l'ail dans un peu d'huile d'olive
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Préparer 1,5 l de white sauce
    • Préparer les lasagnes dans une forme 1/1 GN en quatre couches avec tous les composants
    • Terminer avec la white sauce
    • Cuire au four à 180 °C pendant environ 40 minutes
    • Dresser et garnir avec les graines de courge
    • Aromatiser un peu d'huile avec de la sauge et en verser un peu sur les lasagnes

    Conseil:

    • On peut remplacer la courge par d'autres légumes selon les saisons
    • On peut saupoudrer les lasagnes de fromage végétal avant de mettre au four