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Ingrédients

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Présentation

  • Brioche Pain Hamburger 10.0 pièce

Poisson

  • Filet de cabillaud (MSC) 1.0 kg
  • Pain pour sandwich, 20cm, 78g 1.0 pièce
  • Maquereau fumé 120.0 g
  • flétan fumé 320.0 g
  • Citrons 1.0 pièce
  • Oeufs 1.0 pièce
  • Aneth fraîche, haché 1.0 bouquet
  • Échalotes, hachées, étuvées 50.0 g
  • KNORR Condimix pour poisson 15.0 g
  • Poivre noir du moulin 15.0 g
  • Poivre de Cayenne 3.0 g
  • Huile d'olive 1.0 dl

Sauce

Garniture

Préparation

  1. Pains burger

    • Préparer les pains-brioche selon les indications et les cuire
    • Couper les pains en deux et en griller la surface plane
  2. Présentation

    • Badigeonner les fonds de pains burger
    • Répartir un peu de garniture
    • Déposer le burger de poisson par-dessus, badigeonner avec un peu de sauce et terminer avec le couvercle du pain burger
  3. Poisson

    • Bien sécher le cabillaud et le couper en longues lamelles
    • Couper le pain en petits morceaux et le passer au hachoir avec un disque grossier ensemble avec le cabillaud et les poivrons
    • Retirer la peau des maquerelles et effilocher le filet
    • Enlever les arêtes du flétan et effilocher la chair
    • Râper l'écorce d'un citron et en presser le jus
    • Ajouter à la masse du cabillaud l'aneth, les échalotes, les morceaux de maquerelle et de flétan, l'œuf, le zeste râpé et le jus de citron, bien mélanger
    • Assaisonner avec un peu de condimix pour poisson, de poivre et de Cayenne
    • Former 10 burgers réguliers avec des mains humides et les huiler des deux côtés avec de l'huile d'olive
    • Griller les burgers sur un gril chaud, pendant 3-4 minutes des deux côtés
  4. Sauce

    • Ecraser les graines de moutarde
    • Porter à ébullition les échalotes, le vinaigre et la pâte de curry jaune, puis laisser brièvement tirer
    • Ajouter les graines de moutarde à ce fond
    • Eplucher l'ananas, couper en petits morceaux et les caraméliser avec le sucre
    • Ajouter au fond à la moutarde ainsi que la coriandre, mixer
    • Laisser refroidir et mélanger avec la moutarde
  5. Garniture

    • Nettoyer le pak choi et le couper petit
    • Sauter brièvement avec les champignons dans l'huile de sésame, puis saler
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