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Préparation:

  • Lentilles rouges 625.0 g
  • Eau 1.3 l
  • Oignons, hachés 222.2 g
  • Oeufs 5.0 pièce
  • Persil, haché 100.0 g
  • Coriandre fraîche, haché 30.0 g
  • Farine fleur 200.0 g
  • Paprika doux 25.0 g
  • Cumin moulu 25.0 g
  • L'huile à rôtir avec du beurre 6.0 cl
  • Pain pita (Bagnat)

Dressage:

  • Pain pita (Bagnat) 10.0 pièce
  1. Préparation:

    • Suer les oignons dans 3 cl l'huile à rôtir
    • Mouiller avec l'eau et le bouillon de légumes, ajouter les lentilles et les laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes
    • Réduire le tout en purée et laisser refroidir brièvement la masse
    • Ajouter le reste des ingrédients, sauf l'huile à rôtir et former 10 Falafels réguliers
    • Chauffer 3 cl l'huile à rôtir et dorer les falafels des deux côtés
  2. Dressage:

    • Couper les pains dans la longueur, les gicler avec un peu d'eau et les chauffer croustillant au four
    • Farcir les Falafels

    Conseil: C'est très apprécié avec des légumes grillés et un dip tahine ou une salade, par exemple au taboulé