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Portionen

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Eier:

  • Eigelb 10.0 Stücke
  • Schweinsbratwurst-Brät 500.0 g
  • Weissmehl 50.0 g
  • Vollei, flüssig 100.0 g
  • Kürbiskerne, grob gehackt 50.0 g

Sauce:

Garnitur:

  • Gurken 105.3 g

Schottische Eier sind eine Snack-Spezialität aus der britischen Küche. Sie bestehewchsweichen Eiern; diese werden mit Wurstbrät umhüllt, mit Brotkrumen paniert und anschliessend frittiert. Das Resultat sind apfelgrosse, orange-braune Kugeln. Schottische Eier sind üblicherweise in Supermärkten Grossbritanniens im Kühlregal zu finden; sie werden meist kalt, z. B. bei Picknicks serviert, und können aus der Hand gegessen werden

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Zubereitung

  1. Eier:

    • Eier aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren (Zimmertemperatur)
    • Bei 65°C eine Stunde im Sous-vide Becken garen, herausnehmen und aufschlagen
    • Eier einzeln mit Wurstbrät einpacken und zu gleichmässigen Kugeln Formen
    • "Fleischkugeln" mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen
    • Paniermehl mit Kürbiskernen mischen, Kugeln damit panieren und knusprig frittieren
  2. Sauce:

    • Pronto erwärmen und mit Chilipaste abschmecken
  3. Garnitur:

    • Essiggurken abtropfen lassenn, gut trocknen und in sehr feine Scheiben schneiden
    • Gurkenscheiben knusprig frittieren und als Garnitur servieren
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