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Schwarze Nüsse:

  • Baumnüsse ganz, grün 1.0 kg
  • Wasser 1.2 l
  • brauner Rohrzucker 1.4 kg
  • Vanillestengel, halbiert 2.0 Stücke
  • Nelken ganz 4.0 Stücke
  • Piment 5.0 g
  • Muskatblüte (Macis) 10.0 g
  1. Schwarze Nüsse:

    • Wichtig Handschuhe anziehen, der Saft der Nüsse ist sehr anhänglich
    • Dann alle Nüsse mit einer Nadel mehrmals (15 - 25 mal) einstechen
    • Die Nüsse im frischen kalten Wasser einlegen
    • Das Wasser 14 Tage lang täglich wechseln
    • Die Nüsse verändern in dieser Zeit ihre Farbe von grün zu schwarz
    • Die Nüsse mit kaltem Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen, abgiessen, abspülen und abtropfen lassen
    • Wasser, 1 kg Rohrzucker und die Gewürze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
    • Etwas abkühlen lassen, dann über die Nüsse geben und 1 Tag stehen lassen
    • Am 2. Tag den Sirup abgiessen und auffangen
    • 100 g Zucker dazugeben, aufkochen, etwas abkühlen und wieder über die Nüsse geben
    • Am 3. und 4. Tag alles wiederholen
    • Am 5. Tag die Nüsse mit dem Sirup aufkochen, in Gläser füllen, gut verschliessen und 6 Monate an einem kühlen, dunklen Ort reifen lassen