Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Schokoladen-Gugelhupf
Eine absolute Versuchung für alle Schokoladen-Liebhaber


Zutaten
Schokoladen-Gugelhupf
−
+
CHF87.54
Gugelhupf:
Kakaopulver
/g
85.0 g
0%
Saurer Rahm
/g
320.0 g
0%
Eigelb
/Stücke
4.0 Stücke
0%
Zucker
/g
15.0 g
0%
Weissmehl
/g
320.0 g
0%
Zucker
/g
300.0 g
0%
Backpulver
/g
10.0 g
0%
Natron
/g
5.0 g
0%
Salz
/g
5.0 g
0%
Kaffeepulver
/g
12.0 g
0%
Butter/Butterersatz
/g
400.0 g
0%
Garnitur:
Wasser
/ml
8.0 ml
0%
Kaffeepulver
/g
15.0 g
0%
CARTE D'OR Dessert Topping Schoko
/g
150.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+6
Choco-Popcorn
/g
120.0 g
0%
/
Gugelhupf:
-
Kakaopulver 85.0 g
-
Saurer Rahm 320.0 g
-
Eigelb 4.0 Stücke
-
Zucker 15.0 g
-
Weissmehl 320.0 g
-
Zucker 300.0 g
-
Backpulver 10.0 g
-
Natron 5.0 g
-
Salz 5.0 g
-
Kaffeepulver 12.0 g
-
Butter/Butterersatz 400.0 g
Garnitur:
-
Wasser 8.0 ml
-
Kaffeepulver 15.0 g
-
Choco-Popcorn 120.0 g
Zubereitung
-
Gugelhupf:
- Den Backofen vorheizen, Ober- und Unterhitze auf 175°C
- 1 grosse Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl stäuben
- Kakaopulver, Sauerrahm, Eier und Vanillezucker in der Küchenmaschine gut vermischen
- Danach Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Kaffeepulver mischen und die hälfte davon unter die Masse mischen
- Dann die weiche Butter beigeben, einarbeiten und das restliche Mehlgemisch beigeben
- Masse in die Form einfüllen und für ca. 55-60 Minuten backen
- Mit der Nadelprobe kontrollieren
- 20 Minuten in der Form abkühlen lassen
- Danach auf ein Tortengitter stürzen
-
Garnitur:
- Heisses Wasser mit Kaffepulver zu einer Paste rühren und mit dem Schokoladentopping mischen
- Die Schokolade mit eineem Esslöffel über den Gugelhupf fliessen lassen
- Das Choco-Popcorn im Loch und darüber verteilen