Menu
Punkte

Portionen

+

Salz-Zitronen:

  • Zitronen 5.0 Stücke
  • Meersalz 100.0 g
  • Pfefferkörner, schwarz, zerdrückt 5.0 g
  • Lorbeerblätter, zerdrückt 2.0 g
  • Fenchelsamen 4.0 g

Die Salzzitrone wird zum verfeinern und würzen verwendet.

...

Zubereitung

  1. Salz-Zitronen:

    • Zitronen einschneiden (längs ca. 1.5 cm tief)
    • Meersalz und Gewürze in die Einschnitte füllen und in ein Weckglas legen
    • Restliches Meersalz darüber streuen, ein wenig zusammendrücken und verschliessen
    • Zwischen durch die Gläser drehen oder schütteln
    • 3 Wochen ziehen lassen

    Tipp:
    • Wenn die Zitronen in starkem Vakuum mariniert werden verkürzt sich die Zubereitungszeit auf 2-3 Tage
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü