Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Ricotta-Krapfen mit Orange und Minze
Zu diesem Gericht passt hervorragend eine Tasse Grüntee mit Minze

Zutaten
Ricotta-Krapfen mit Orange und Minze
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CHF207.83
Ricotta-Krapfen:
Ricotta
/kg
1.0 kg
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Frischkäse
/g
150.0 g
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Eier
/Stücke
6.0 Stücke
0%
Milch
/cl
6.0 cl
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Orangen, blond, Abrieb
/Stücke
2.0 Stücke
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Pfefferminze, frisch, fein geschnitten
/g
20.0 g
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Weissmehl
/g
320.0 g
0%
Backpulver
/g
6.0 g
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Zucker
/g
110.0 g
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Sirup:
Zucker
/g
100.0 g
0%
Bienenhonig
/g
100.0 g
0%
Wasser
/dl
3.0 dl
0%
Orangen, blond
/Stücke
2.0 Stücke
0%
/
Ricotta-Krapfen:
-
Ricotta 1.0 kg
-
Frischkäse 150.0 g
-
Eier 6.0 Stücke
-
Milch 6.0 cl
-
Orangen, blond, Abrieb 2.0 Stücke
-
Pfefferminze, frisch, fein geschnitten 20.0 g
-
Weissmehl 320.0 g
-
Backpulver 6.0 g
-
Zucker 110.0 g
Sirup:
-
Zucker 100.0 g
-
Bienenhonig 100.0 g
-
Wasser 3.0 dl
-
Orangen, blond 2.0 Stücke
Zubereitung
-
Ricotta-Krapfen:
- 720g Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse glatt rühren
- Eier, Milch, Pefferminze und Orangenschale untermischen
- Restliche Zutaten langsam in den Ricotta-Masse geben und glatt rühren
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Aus der Masse Krapfen formen und bei 180 °C goldbraun frittieren
- Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Mit etwas Orangenabrieb, Puderzucker und dem restlichen Ricotta servieren.
-
Sirup:
- Zucker, Honig und Wasser aufkochen
- Abrieb von 2 Orangen hinzugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen
- Sirup bei Seite stellen und auskühlen lassen
- Sirup zu den Krapfen servieren
Tip:- Zu diesem Gericht passt eine Tasse Grün Tee mit Minze hervorragend