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Suppe:

  • 123 Punkte
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  • Zwiebeln, Matignon 200 g
  • Knollensellerie, Matignon 60 g
  • Pfälzer Karotten, Matignon 60 g
  • Lauch, Matignon 60 g
  • Miesmuschel TK, ausgelöst 200 g
  • Weisswein 1 dl
  • Gemüse-Extrakt KNORR, zubereitet 1 l
  • Vollrahm 6 dl
  • KNORR Roux weisse Mehlschwitze 40 g
  • 18 Punkte
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  • Salz und Pfeffer

Sencha-Schaum:

Aprikosenbrot:

  • Hefe 25 g
  • Zucker 10 g
  • Milch 2,70 dl
  • Butter, in Würfel 80 g
  • Vollei, flüssig 55 g
  • Salz 10 g
  • Weissmehl 550 g
  • Kardamom gemahlen 2 g
  • Aprikosen, getrocknet, klein geschnitten 40 g
  • Vollei, flüssig 30 g

Sandwich:


Ein Hingucker auch als kleine Vorspeise oder Snack zu servieren.

...

Zubereitung

  1. Suppe:

    • Fettstoff erhitzen und Gemüse darin andünsten
    • Muschelfleisch beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Weisswein ablöschen, leicht einkochen lassen
    • Mit Gemüsebouillon und Milch auffüllen
    • Für 20 Minuten leicht köcheln lassen
    • Fein pürieren, abbinden und abschmecken
  2. Sencha-Schaum:

    • Milch mit beiden Pulver verrühren
    • Auf dem Herd mit dem Schwingbesen einen Schaum aufrühren
  3. Aprikosenbrot:

    • Hefe und Zucker in Vollmilch auflösen
    • Im Rührkessel alles bis und mit Gemüse-Extrakt  zu einem geschmeidigen Teig kneten
    • Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen
    • Nochmals kurz durchkneten und Aprikosen einarbeiten
    • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit Ei bestreichen
    • Nach 15 Minuten nochmals bestreichen
    • Im Steamer für 10 Minuten bei 220°C backen, dann für 20 Minuten bei 180°C fertig backen
  4. Sandwich:

    • Brot aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen
    • Aprikosen und Schinken auf die Brotscheibe legen
    • Mit Apfelminze garnieren und einem 2 Brot zudecken 
  5. Anrichten:

    • Sandwiches auf einem flachen Brett anrichten 
    • Suppe in ein vorgewärmtes Glas abfüllen und mit dem Sencha-Schaum vollenden
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