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Zutaten

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Fleisch:

Sauce:

  • Couverture, geschmolzen 100.0 g
  • Sternanis 5.0 g
  • Zimtstengel 5.0 g
  • Rum Jamaica 5.0 cl
  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 1.5 l

Beilage:

Gemüse:

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Alle Dörrfrüchte über Nacht in Rum einlegen
    • 1/5 der Dörrfrüchte bei Seite Stellen und den Rest leicht ausdrücken (Rum zu den bei Seite gestellten Früchten geben)
    • Schweinshals zwei mal der Länge nach einschneiden und mit den Dörrfrüchten füllen
    • Braten binden, mit Würzmix würzen und in Fettstoff anbraten
    • Braten bei 180°C im Ofen, mit öfterem arrosieren, knusprig braten, herausnehmen und kurz abstehen lassen
  2. Sauce:

    • Couverture raspeln und mit den restlichen Zutaten zur Demi-Glace geben
    • Erwärmen und 30 Minuten ziehen lassen
    • Gewürze abpassieren und die bei Seite gestellten Dörrfrüchte zur Sauce geben und mixen
  3. Beilage:

    • Wasser mit Salz und Butter aufkochen
    • Rahm zugeben und Pfanne bei Seite ziehen
    • Kartoffelstockflocken einstreuen und zugedeckt 1 Minute ziehen lassen
    • Kurz mit der Kochkelle leicht umrühren und warm stellen
  4. Gemüse:

    • Zwiebeln in Butter sautieren und mit Gemüsekrönung würzen
    • Zugedeckt weich sautieren
    • Alle Komponenten gefällig auf einem Teller anrichten
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