Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Mailänderli
Wer Gebäck liebt, dass auf der Zunge vergeht, sollte dieses Rezept ausprobieren.

Zutaten
Zubereitung:
-
Butter 220.0 g
-
Zucker, zum wenden der Teigrollen 270.0 g
-
Weissmehl 480.0 g
-
abgeriebene Zitrone 5.0 g
-
Vollei, flüssig 80.0 g
-
Eigelb zum Bestreichen 40.0 g
-
Zucker 10.0 g
Zubereitung
-
Zubereitung:
- Für den Teig, Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
- Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazu rühren
- Vollei dazu geben, rühren bis die Masse hell ist
- Mehl dazu sieben, zu einem glatten Teig zusammenfügen
- 2cm dicke Rollen formen, im restlichen Zucker drehen und in Klarsichtfolie einpacken, kühl stellen
- Teig in 5mm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen
- Im vorgeheizten Combisteamer bei 180°C während 10 Minuten goldgelb backen
- Zum Abkühlen, die gebackenen Guetzli sofort auf ein Kuchengitter legen