Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Hirschfilet mit Dattel-Nussbrot, Panettone und karamellisierten Feigen
Zum Herbst passendes Gericht mit süssen und salzigen Beilagen.

Zutaten
Hirschfilet mit Dattel-Nussbrot, Panettone und karamellisierten Feigen
−
+
CHF255.95
Hirschfilet:
Hirschfilet, pariert
/kg
1.8 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/cl
3.0 cl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Sauce:
Rotwein zum Kochen
/dl
3.0 dl
0%
Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet
/dl
5.0 dl
0%
Lorbeerblätter
/Stücke
5.0 Stücke
0%
Wacholderbeeren, getrocknet, gestossen
/g
3.0 g
0%
Beilagen:
Panettone, gezupft
/Stücke
2.0 Stücke
0%
Dattel-Nussbrot, geschnitten
/Stücke
5.0 Stücke
0%
Buchenpilz, geputzt
/g
400.0 g
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/dl
4.0 dl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Glasierte Feigen:
Puderzucker
/g
100.0 g
0%
Butter
/g
20.0 g
0%
Orangensaft
/dl
0.0 dl
0%
Feigen, frisch, in 1,5cm Scheiben schneiden
/Stücke
10.0 Stücke
0%
/
Hirschfilet:
-
Hirschfilet, pariert 1.8 kg
Sauce:
-
Rotwein zum Kochen 3.0 dl
-
Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 5.0 dl
-
Lorbeerblätter 5.0 Stücke
-
Wacholderbeeren, getrocknet, gestossen 3.0 g
Beilagen:
-
Panettone, gezupft 2.0 Stücke
-
Dattel-Nussbrot, geschnitten 5.0 Stücke
-
Buchenpilz, geputzt 400.0 g
-
Salz und Pfeffer
Glasierte Feigen:
-
Puderzucker 100.0 g
-
Butter 20.0 g
-
Orangensaft
-
Feigen, frisch, in 1,5cm Scheiben schneiden 10.0 Stücke
Zubereitung
-
Hirschfilet:
- Hirschfilet zu Medaillons portionieren
- Würzen und im heissen Fettstoff beidseitig sautieren
- Herausnehmen und warmstellen
-
Sauce:
- Bratensatz mit Rotwein ablöschen
- Demi-glace auffüllen und Gewürze beigeben
- Abschmecken und warmstellen
-
Beilagen:
- Panettone und Dattel-Nussbrot bereitstellen
- Pilze der länge nach aufschneiden
- Im heissen Fettstoff beidseitig sautieren und würzen
-
Glasierte Feigen:
- Puderzucker karamellisieren lassen
- Butter beigeben und mit Orangensaft ablöschen
- Feigenscheiben darin glasieren und heiss anrichten
- Gefällig mit den restlichen Zutaten anrichten und Sauce a part servieren