Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Goldbrasse in der Salzkruste mit warmer Kartoffelsauce und Zitronencreme
Goldbrasse-Filet in der Salzkruste mit warmer Kartoffelsauce und leckerer Zitronencreme serviert.




Zutaten
Goldbrasse in der Salzkruste mit warmer Kartoffelsauce und Zitronencreme
−
+
CHF113.05
Anrichten:
Goldbrassenfilet
/kg
1.5 kg
0%
Butter/Butterersatz
/g
150.0 g
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
40.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Limetten
/g
150.0 g
0%
Thymian, frisch
/g
15.0 g
0%
Sternanis
/g
3.0 g
0%
Pfefferkörner, rot
/g
10.0 g
0%
Salzkruste:
Weissmehl
/kg
1.0 kg
0%
Meersalz
/g
500.0 g
0%
Rosmarinzweig
/g
9.0 g
0%
Eiweiss, pasteurisiert
/g
200.0 g
0%
Wasser
/dl
3.3 dl
0%
Sauce:
Kartoffel
/g
300.0 g
0%
Fisch Fond KNORR, zubereitet
/dl
2.5 dl
0%
Olivenöl
/dl
1.0 dl
0%
KNORR® Aromat
/g
3.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Saurer Rahm
/dl
3.0 dl
0%
Zitronen
/g
100.0 g
0%
/
Anrichten:
-
Goldbrassenfilet 1.5 kg
-
Butter/Butterersatz 150.0 g
-
Limetten 150.0 g
-
Thymian, frisch 15.0 g
-
Sternanis 3.0 g
-
Pfefferkörner, rot 10.0 g
Salzkruste:
-
Weissmehl 1.0 kg
-
Meersalz 500.0 g
-
Rosmarinzweig 9.0 g
-
Eiweiss, pasteurisiert 200.0 g
-
Wasser 3.3 dl
Sauce:
-
Kartoffel 300.0 g
-
Fisch Fond KNORR, zubereitet 2.5 dl
-
Olivenöl 1.0 dl
-
Saurer Rahm 3.0 dl
-
Zitronen 100.0 g
Zubereitung
-
Fisch:
- Goldbrassenfilets mit reichlich flüssiger Butter bestreichen und kühlstellen
- Limetten waschen und die Schale abreiben
- Thymian waschen und fein hacken
- Sternanissamen und Pfefferkörner zerstossen
- Fischfilet mit Würzmix, Limettenraps, Thymian, Sternanissamen und Pfefferkörnern bestreuen und einzel auf die Salzteige legen
- Salzteig 5mm dick ausrollen und in 10 Stücke teilen
- Filets mit Teig zudecken und gut darauf achten dass es gut verschlossen ist
- Im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen
-
Anrichten:
- Zum Servieren die Salzteigkruste aufbrechen und mit den Saucen servieren
-
Salzkruste:
- Weissmehl, Meersalz, Thymianblätter, feingehackter Rosmarin, Eiweiss und Wasser zu einem Teig kneten und 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen
-
Sauce:
- Kartoffeln waschen, kochen, noch heiss schälen und durch ein Sieb passieren
- Fischfond nach Anleitung herstellen
- Limetten und Zitronen waschen, Schale abreiben, halbieren, und auspressen
- Sauerrahm mit Limetten- und Zitronenraps und Saft, evtl. Aromat abschmecken
- Kartoffelschnee mit dem heissem Fischfond vermischen
- Mit Olivenöl aufmontieren und mit Aromat abschmecken