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Entenbrust gebraten an Orangensauce mit grünem Pfeffer

  • Entenbrust 1.7 kg
  • Oliogastro Bratcrème 12 lt 5.0 cl
  • Orangen, blond 2.0 Stücke
  • Portwein 1.0 dl
  • Orangenlikör 2.0 cl
  • Zucker 20.0 g
  • Sauce Madagaskar KNORR, zubereitet 9.0 dl
  • Salz 5.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 0.2 g

Gebratene Entenbrust an feiner Orangensauce verfeinert mit grünem Pfeffer.

...

Zubereitung

  1. Entenbrust gebraten an Orangensauce mit grünem Pfeffer

    • Von der Orange das Gelbe in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser weichkochen und abkühlen
    • Orange auspressen, Saft auffangen
    • Entenbrüste panrieren, Fett leicht einschneiden
    • KNORR Sauce Madagaskar herstellen
    • Entenbrust würzen mit Würz-Mix für Fleisch, auf der Fettseite gut anbraten
    • im Ofen bei 180°C rosé braten, warmstellen
    • Fett abschütten, Zucker zugeben und karamellisieren
    • Ablöschen mit Orangensaft, Portwein und Orangenlikör
    • leicht einreduzieren lassen
    • Auffüllen mit Madagaskarsauce - wichtig richtig aufkochen
    • Sauce abschmecken
    • Entenbrust aufschneiden, auf Saucenspiegel anrichten
    • Mit Orangenzeste garnieren
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