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Entenbrust gebraten an Orangensauce mit grünem Pfeffer

  • Entenbrust/magret de canard 1.7 kg
  • Orangen, blond 2 Stk
  • Portwein, rot 1 dl
  • Orangenlikör 2 cl
  • Zucker 20 g
  • Sauce Madagaskar KNORR, zubereitet 9 dl
  • Salz 5 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 0.2 g
  1. Entenbrust gebraten an Orangensauce mit grünem Pfeffer

    • Von der Orange das Gelbe in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser weichkochen und abkühlen
    • Orange auspressen, Saft auffangen
    • Entenbrüste panrieren, Fett leicht einschneiden
    • KNORR Sauce Madagaskar herstellen
    • Entenbrust würzen mit Würz-Mix für Fleisch, auf der Fettseite gut anbraten
    • im Ofen bei 180°C rosé braten, warmstellen
    • Fett abschütten, Zucker zugeben und karamellisieren
    • Ablöschen mit Orangensaft, Portwein und Orangenlikör
    • leicht einreduzieren lassen
    • Auffüllen mit Madagaskarsauce - wichtig richtig aufkochen
    • Sauce abschmecken
    • Entenbrust aufschneiden, auf Saucenspiegel anrichten
    • Mit Orangenzeste garnieren