Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Dampfnudeln mit Vanillesauce
Luftige Hefekugeln, goldgelb gebacken mit verführerischer Vanillesauce


Zutaten
Dampfnudeln mit Vanillesauce
−
+
CHF63.96
Teig:
Weissmehl
/g
450.0 g
0%
Salz
/g
1.0 g
0%
Zucker
/g
80.0 g
0%
Hefe
/g
21.0 g
0%
Milch, lauwarm
/dl
4.0 dl
0%
Butter/Butterersatz, flüssig
/g
60.0 g
0%
Eigelb
/g
100.0 g
0%
Vollrahm
/dl
2.0 dl
0%
Zucker
/g
20.0 g
0%
Carte D'Or Dessertsauce Vanille
/dl
7.0 dl
0%

Punkte
Ohne MSG lt. Rezeptur
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Guss:
Vollrahm
/dl
0.0 dl
0%
Zucker
/g
0.0 g
0%
Carte D'Or Dessertsauce Vanille
/dl
0.0 dl
0%

Punkte
Ohne MSG lt. Rezeptur
Ohne Konservierungsstoffe
+4
/
Teig:
-
Weissmehl 450.0 g
-
Salz 1.0 g
-
Zucker 80.0 g
-
Hefe 21.0 g
-
Milch, lauwarm 4.0 dl
-
Butter/Butterersatz, flüssig 60.0 g
-
Eigelb 100.0 g
-
Vollrahm 2.0 dl
-
Zucker 20.0 g
Guss:
-
Vollrahm
-
Zucker
Zubereitung
-
Teig:
- Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen
- Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen
- Zu einem Teig verrühren bis er glatt ist und Blasen wirft
- Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen
-
Guss:
- Für den Guss die restlichen Zutaten verrühren
- Die Hälfte davon in die ausgefettete Form füllen
- Vom Teig 20 Kugeln schleifen, in den Guss legen
- Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen
- Gebäckstücke mit einer Gabel leicht auseinanderziehen, restlichen Guss dazwischen giessen
- 5 Minuten fertig backen
- Mit der aufgewärmten Vanillesauce servieren