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Tarte:

  • Butter 20.0 g
  • Weissmehl 30.0 g
  • Weissmehl 210.0 g
  • Eigelb 5.0 Stücke
  • Puderzucker 8.0 g
  • Milch 3.3 dl
  • Saurer Rahm 160.0 g
  • Prise Salz
  • Feigen, frisch, kleine, gewaschen, halbiert, trocken getupft 10.0 Stücke
  • brauner Rohrzucker 50.0 g

Glace:


Gebäck mit frischen Feigen aus dem Tessin.

...

Zubereitung

  1. Tarte:

    • Tartelette mit dem Butter einfetten und ausmehlen
    • Für den Teig alle Zutaten gut mischen
    • 15 Minuten quellen lassen
    • Teig in die Formen füllen und mit den Feigenhälften belegen
    • Bei 200°C Heissluft im Ofen 30 Minuten backen
    • Mit Rohrzucker bestreuen 
  2. Glace:

    • Kugeln ausstechen darauf legen
    • Mit Schokoladentopping garnieren und servieren
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