Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Tortellini de crevettes géantes
Qui n'apprécie pas cette sorte de pâtes italiennes? Tortellini tendres avec une délicieuse farce aromatique de crevettes géantes, accompagnés d'une délicate sauce au safran.

Ingrédients
Tortellini de crevettes géantes
−
+
CHF192.6
Farce aux crevettes
Queues de crevettes géantesdécortiquées
/g
300.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL Pâte d'épice Ail
/g
3.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+6
Zestes de citrons
/g
7.0 g
0%
Ciboulette, finement ciselée
/g
10.0 g
0%
Poivre de Cayenne
/g
5.0 g
0%
Sel
/g
5.0 g
0%
Pâte à nouilles
Semoule de blé dur
/g
500.0 g
0%
Farine fleur
/g
125.0 g
0%
Jaunes d'oeufs
/g
500.0 g
0%
Huile d'olive
/cl
4.0 cl
0%
Sel
/g
10.0 g
0%
Sauce
Huile d'olive
/cl
3.0 cl
0%
Échalotes, hachée
/g
50.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL Pâte d'épice Ail
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+6
Fenouil
/g
125.0 g
0%
Vin blanc
/dl
2.0 dl
0%
Knorr Collezione Italiana Concentré de tomates - Concentrato die pomodoro
/g
35.0 g
0%

Knorr Collezione Italiana Tomato Pronto
/g
100.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+13
Knorr Fumet de Crustacés
/dl
4.0 dl
0%
Crème entière 35%
/dl
1.0 dl
0%
Safran moulu, en poudre
/g
1.0 g
0%
Zitronensaft
/cl
5.0 cl
0%
/
Farce aux crevettes
-
Queues de crevettes géantesdécortiquées 300.0 g
-
Zestes de citrons 7.0 g
-
Ciboulette, finement ciselée 10.0 g
-
Poivre de Cayenne 5.0 g
-
Sel 5.0 g
Pâte à nouilles
-
Semoule de blé dur 500.0 g
-
Farine fleur 125.0 g
-
Jaunes d'oeufs 500.0 g
-
Huile d'olive 4.0 cl
-
Sel 10.0 g
Sauce
-
Huile d'olive 3.0 cl
-
Échalotes, hachée 50.0 g
-
Fenouil 125.0 g
-
Vin blanc 2.0 dl
-
Knorr Fumet de Crustacés 4.0 dl
-
Crème entière 35% 1.0 dl
-
Safran moulu, en poudre 1.0 g
-
Zitronensaft 5.0 cl
Préparation
-
Farce aux crevettes
- Déboyauter les crevettes, puis les mixer avec l'ail en une pâte lisse
- Affiner avec le zeste de citron, la ciboulette, le poivre de Cayenne et le sel
Conseil: hacher grossièrement une partie des crevettes et les incorporer à la masse
-
Pâte à nouilles
- Mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse
- Laisser reposer au frigo pendant 2 heures
-
Sauce
- Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle
- Ajouter les carcasses de crevettes et les griller
- Ajouter les échalotes, l'ail et le fenouil et continuer à suer
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire
- Ajouter le concentré de tomate, le tomato pronto et le fond de crustacés, puis laisser réduire de moitié
- Passer à l'étamine
- Ajouter la crème et le safran laisser réduire jusqu'à la consitence et le goût désirés
- Affiner avec le jus de citron, alléger avec un bat-mix
-
Présentation
- Cuire les tortellini dans un rondo avec de l'eau bouillante salée
- Ensuite dresser les tortellini et les napper avec l'écume de crutacés
- Garnir selon votre goût avec des herbes et des germes