Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Farce aux crevettes

Pâte à nouilles

  • Semoule de blé dur 500.0 g
  • Farine fleur 125.0 g
  • Jaunes d'oeufs 500.0 g
  • Huile d’olive 4.0 cl
  • Sel 10.0 g

Sauce


Qui n'apprécie pas cette sorte de pâtes italiennes? Tortellini tendres avec une délicieuse farce aromatique de crevettes géantes, accompagnés d'une délicate sauce au safran.

...

Préparation

  1. Farce aux crevettes

    • Déboyauter les crevettes, puis les mixer avec l'ail en une pâte lisse
    • Affiner avec le zeste de citron, la ciboulette, le poivre de Cayenne et le sel

    Conseil: hacher grossièrement une partie des crevettes et les incorporer à la masse

  2. Pâte à nouilles

    • Mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse
    • Laisser reposer au frigo pendant 2 heures
  3. Sauce

    • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle
    • Ajouter les carcasses de crevettes et les griller
    • Ajouter les échalotes, l'ail et le fenouil et continuer à suer
    • Déglacer au vin blanc et laisser réduire
    • Ajouter le concentré de tomate, le tomato pronto et le fond de crustacés, puis laisser réduire de moitié
    • Passer à l'étamine
    • Ajouter la crème et le safran laisser réduire jusqu'à la consitence et le goût désirés
    • Affiner avec le jus de citron, alléger avec un bat-mix
  4. Présentation

    • Cuire les tortellini dans un rondo avec de l'eau bouillante salée
    • Ensuite dresser les tortellini et les napper avec l'écume de crutacés
    • Garnir selon votre goût avec des herbes et des germes
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü