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Ingrédients

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Marinade:

  • Eau 1.5 l
  • Sucre 35.0 g
  • Sel 35.0 g
  • Knorr Professional Fond Concentré Poisson 3.0 cl
  • Filet de saumon frais, 10 tranches 1.5 kg

Sauce

  • Chili frais, jaune et rouge,coupées finement 50.0 g
  • Coriandre fraîche, grossièrement hachée 30.0 g
  • Poivre noir du moulin 5.0 g
  • Huile d’olive 2.0 dl
  • Jus de citron vert 2.0 cl
  • Salz

Salade

  • Algues "Wakamé" 500.0 g
  • Hellmann's Sauce vinaigrette agrume au jus de citron 1.5 dl
  • Graines de sésame, dorées 25.0 g

Le papier de bois transmet au saumon une note de bois fumé. La vigueur du chili accompagne très bien le poisson adouci d'une fine salade d'algues wakame

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Préparation

  1. Marinade:

    • Bien mixer tous les ingrédients pour la marinade avec un mixer plongeur 
    • Badigeonner le saumon avec cette préparation et laisser mariner pendant 12 heures
    • Sortir le saumon de la marinade
    • Tremper le papier de bois et la ficelle pendant 20 minutes dans l'eau chaude
    • Envelopper le saumon dans le papier de bois et le ficeler
    • Griller translucide directement sur la chaleur directe
    • Laisser reposer brièvement et sortir de l'enveloppe
     
  2. Sauce

    • Bien mélanger tous les ingrédients ensemble
    • Affiner avec le jus citron vert et le sel
  3. Salade

    • Préparer la salade d'algues wakame avec la vinaigrette aux agrumes
    • Garnir avec les germes de sésame
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