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Ingrédients

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Poulpe

  • Eau 2.0 l
  • Sel marin 15.0 g
  • Feuilles de laurier 5.0 pièce
  • Thym, frais 20.0 g
  • Ail, en gousses 4.0 g
  • Poulpe 1.5 kg
  • Sel et Poivre

Pain

Salade

  • Tomates " Coeur de boeuf", en tranches 1.0 kg
  • Oignons rouges, finement haché 200.0 g
  • Tomates-cerises, coupées 500.0 g
  • Sel marin 5.0 g
  • Basilic, effeuillé 50.0 g
  • Huile d'olive 1.0 dl

Préparation

  1. Poulpe

    • Porter à ébullition l'eau et les épices
    • Ajouter le poulpe et laisser mijoter gentiment
    • Retirer du feu après environ 1 à 1,5 heures
    • Sortir et couper joliment
  2. Pain

    • Mélanger l'huile d'olive et la pâte à l'ail
    • En badigeonner les tranches de pain et les griller croustillantes sur le gril
  3. Salade

    • Couper les tomates et les arranger joliment sur une assiette avec les tranches de pain
    • Assaisonner avec le sel marin
    • Ajouter l'huile d'olive et le basilic avant de servir
    • Servir le dressing à part
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