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Salade

  • Betteraves, racines rouges, nettoyées 1.0 kg
  • Patates douces, nettoyées 1.5 kg
  • Huile d'olive 1.0 dl

Concombres au gingembre

  • Concombres, épluchés 2.0 pièce
  • Sel 10.0 g
  • Sucre 100.0 g
  • Gingembre en sirop, finement coupé 60.0 g
  • Chili frais, finement coupés 2.0 g

Crumble de couscous

  • Couscous, cuit 500.0 g
  • Pommes (Granny Smith), râpées avec la peau 300.0 g
  • Huile d'olive 1.5 dl

Dressing

  • Miel 50.0 g

Présentation

  • Fromage de chèvre 500.0 g
  • Persil, haché 100.0 g
  • Graines de moutarde noire 5.0 g
  • Pousses "Sakura" 40.0 g
  1. Salade

    • Assaisonner les carottes rouges et les patates douces avec l'huile d'olive et l'aromare
    • Les envelopper dans du papier d'alu et cuire au four à 170 °C pendant 40 minutes
    • Cuire les carottes rouges selon la grandeur
    • Laisser refroidir
  2. Concombres au gingembre

    • Couper les concombres avec l'éplucheur en lamelles dans la longueur sans couper le milieu avec les pépins
    • Saler les concombres et laisser reposer 10 minutes
    • Les laver sous l'eau froide
    • Mélanger le vinaigre et le sucre
    • Ajouter le gingembre et le chili
    • Faire mariner les lamelles de concombres et réserver au frais
  3. Crumble de couscous

    • Couper les carottes rouges et les patates douces cuites en brunoise, 150 g de chaque
    • Répartir sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie
    • Sécher au four à 160 °C pendant 10 minutes
    • Ajouter et mélanger avec le reste des ingrédients
    • Remettre au four et sécher à 160 °C pendant environ 15 minutes jusqu'à obtention d'un crumble
  4. Dressing

    • Bien mélanger tous les ingrédients ensemble
    • Assaisonner selon votre goût
  5. Présentation

    • Passer le fromage de chèvre frais dans le persil haché
    • Couper les carottes rouges et les patates douces en jolis morceaux
    • Dresser sur une assiette
    • Couper le fromage en morceaux et répartir sur la salade
    • Garnir avec les lamelles de concombres marinées
    • Saupoudrer de crumble
    • Napper les légumes d'un peu de dressing
    • Garnir avec les graines de moutarde et les germes