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Saumon

  • Anis étoilé 40 g
  • Graine de fenouil 20 g
  • sel marin 80 g
  • Huile d'olive 2.5 dl
  • Knorr poudre de citron vert, préparé 1.5 dl
  • Sucre de canne brun 50 g
  • Filet de saumon frais, avec peau 2 kg

Salade d'asperges

  • Asperges blanches, nettoyées 1 kg
  • Asperges vertes, nettoyées 1 kg
  • Oignons rouges 300 g
  • Eau 1.5 dl
  • Huile de colza 0.5 dl
  • Huile de noix 1 dl
  • Persil plat, haché finement 80 g
  1. Saumon

    • Moudre finement l'anis étoilé et les graines de fenouil dans un mixer ou dans un mortier
    • Bien mélanger avec le sel marin, l'huile d'olive, le jus de citron vert et le sucre brun
    • Déposer le saumon dans une plaque profonde et le badigeonner avec le mélange d'épices
    • Fermer avec le couvercle et laisser mariner au frigo pendant 48 heures
    • Tourner le saumon après 24 heures
    • Bien laver les épices le lendemain et sécher le poisson soigneusement
    • Trancher à votre guise
  2. Salade d'asperges

    • Cuire les asperges comme d'habitude en les laissant un peu croquantes
    • Eplucher les oignons et les couper en huit
    • Couper les asperges dans la forme souhaitée
    • Chauffer la phase professional "comme du beurre" et y suer les oignons translucides
    • Ajouter les asperges et les suer brièvement
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Mélanger en un dressing le herbmix aux herbes avec l'eau, le vinaigre et les huiles
    • Arranger joliment les asperges et les oignons tièdes sur une assiette
    • Napper avec le dressing préparé et garnir de persil
    • Présenter les tranches de saumon par-dessus selon votre désir

    Conseil:

    • Les pommes au four et sauce hollandaise accompagnent merveilleusement ce plat
    • Pour cette salade, les asperges peuvent également être divisées en deux et grillées