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Viande

  • Viande hachée mixte 1.4 kg
  • Oignons 100.0 g
  • Brunoise de légumes 300.0 g
  • Oeufs 100.0 g
  • Demi Crème 1.0 dl
  • Tranches de lard 300.0 g
  • Oeufs durs, épluchés 5.0 pièce
  • Pâte feuilletée, déroulée 500.0 g

Sauce

  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 1.0 l
  • Échalotes 100.0 g
  • Vin rouge de Bordeaux 4.0 dl

Légumes

  1. Viande

    • Eplucher les oignons et les hacher finement
    • Bien pétrir tous les ingrédients jusqu'à la crème comprise 
    • Etaler la masse de viande sur une planche et la couvrir de lard
    • Disposer au milieu les œufs et les cornichons en une ligne
    • Rouler le rôti, le former, le déposer sur une plaque et cuire au four pendant 30 minutes à 140 °C
    • Sortir, laisser légèrement refroidir et envelopper dans la pâte feuilletée
    • Badigeonner avec de l'œuf et terminer la cuisson à 220 °C
    • Sortir le rôti et le couper
  2. Sauce

    • Préparer la demi-glace selon les indications
    • Eplucher et émincer les échalotes, ajouter la pâte au poivre et le vin rouge et laisser réduire de moitié
    • Mélanger la demi-glace à la réduction et assaisonner
  3. Légumes

    • Chauffer la beurre et y suer brièvement les carottes
    • Déglacer avec le jus de carottes et laisser réduire
    • Juste avant totale évaporation, ajouter les petits pois et bien faire revenir
    • Assaisonner avec le bouquet de légumes