Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Ravioli aux asperges et morilles
Ravioli légers harmonieusement assocciés à une sauce aux morilles crémeuse




Ingrédients
Ravioli aux asperges et morilles
−
+
CHF357.85
Pâte à ravioli
Farine fleur
/g
300.0 g
0%
Oeufs entiers pasteurisés
/dl
1.0 dl
0%
Jaunes d'oeufs pasteurisés
/cl
6.0 cl
0%
Huile d'olive
/cl
2.5 cl
0%
Eau
/cl
1.0 cl
0%
Farce
Asperges blanches, blanchies, en dés
/g
200.0 g
0%
Asperges vertes, blanchies, en dés
/g
200.0 g
0%
KNORR® Chapelure
/g
100.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
Faible teneur en matières grasses
+7
Knorr Garde d'Or Sauce Hollandaise
/dl
3.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans MSG selon recette
+4
Ricotta
/g
200.0 g
0%
Jaunes d'oeufs pasteurisés
/cl
4.0 cl
0%
Persil
/g
20.0 g
0%
KNORR® Bouillon de légumes nature
/g
30.0 g
0%
Sauce
Échalotes, hachées
/g
50.0 g
0%
Morilles fraîches, coupées
/g
200.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
2.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Knorr Garde d'Or Sauce Hollandaise
/g
200.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans MSG selon recette
+4
Crème entière 35%
/dl
2.0 dl
0%
KNORR® Bouillon de légumes nature
/g
20.0 g
0%
Sel et Poivre
/
0.0
0%
Légumes
Asperges blanches. épluchées
/g
500.0 g
0%
Asperges vertes, épluchées
/g
500.0 g
0%
Sel
/g
10.0 g
0%
Sucre
/g
40.0 g
0%
Beurre
/g
60.0 g
0%
Sel et Poivre
/
0.0
0%
Présentation
Beurre
/g
50.0 g
0%
Estragon frais
/g
20.0 g
0%
/
Pâte à ravioli
-
Farine fleur 300.0 g
-
Oeufs entiers pasteurisés 1.0 dl
-
Jaunes d'oeufs pasteurisés 6.0 cl
-
Huile d'olive 2.5 cl
-
Eau 1.0 cl
Farce
-
Asperges blanches, blanchies, en dés 200.0 g
-
Asperges vertes, blanchies, en dés 200.0 g
-
Ricotta 200.0 g
-
Jaunes d'oeufs pasteurisés 4.0 cl
-
Persil 20.0 g
-
KNORR® Bouillon de légumes nature 30.0 g
Sauce
-
Échalotes, hachées 50.0 g
-
Morilles fraîches, coupées 200.0 g
-
Crème entière 35% 2.0 dl
-
KNORR® Bouillon de légumes nature 20.0 g
-
Sel et Poivre
Légumes
-
Asperges blanches. épluchées 500.0 g
-
Asperges vertes, épluchées 500.0 g
-
Sel 10.0 g
-
Sucre 40.0 g
-
Beurre 60.0 g
-
Sel et Poivre
Présentation
-
Beurre 50.0 g
-
Estragon frais 20.0 g
Préparation
-
Pâte à ravioli
- Tamiser la farine et former un puits
- Verser au centre l'oeuf entier, le jaune d'oeufs, l'huile d'olive et l'eau
- Ramener la farine petit à petit au centre, mélanger et travailler en une pâte ferme
- Pétrir la pâte aussi longtemps qu'elle devienne élastique
- Laisser reposer à couvert au frigo pendant 1 - 1 1/2 heure
-
Farce
- Mélanger tous les ingrédients et assaisonner
- Verser dans un sac à dresser
- Passer la pâte finement dans un laminoir
- Etaler des bandes de 50x15 cm et déposer sur un tiers des petits tas de farce
- Badigeonner les bords de la pâte avec de l'eau et plier la pâte
- Presser les bords des ravioli et les couper
- Cuire al dente dans l'eau salée
-
Sauce
- Suer les échalotes et les morilles dans la matière grasse chaude
- Ajouter la hollandaise et la crème, chauffer
- Rectifier l'assaisonnement
-
Légumes
- Trier les asperges et les mettre dans un sachet à sous-vide, assaisonner et ajouter le beurre
- Cuire au bain-marie à 85 °C pendant environ 25 minutes
- Verser le jus dans une sauteuse
- Sortir les asperges et les couper
- Faire revenir les asperges dans une sauteuse et assaisonner
-
Présentation
- Faire revenir les ravioli dans le beurre
- Dresser le ragoût d'asperges dans l'assiette
- Déposer les ravioli par-dessus et napper avec la sauce
- Garnir avec l'estragon et servir aussitôt