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Ingrédients

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Parfait de foie de veau

Préparation

  1. Parfait de foie de veau

    • Chauffer l'huile à rôtir et y sauter le foie de veau avec les pommes coupées, les échalotes, le thym et le romarin (attention: le foie doit rester rosé) Assaisonner le foie avec le condimix pour viande et le verser sur une passoire
    • Déglacer les sucs avec du Porto et du Cognac et laisser légèrement réduire
    • Mixer en très fine purée le foie avec la réduction et la crème (idéalement dans le Thermomixer)
    • Ajouter le beurre froid et mixer encore une fois
    • Rectifier éventuellement l’assaisonnement de la masse, confectionner des portions et les réserver au frais
  2. Conseil

    • On peut badigeonner la surface du parfait avec un peu de gelée pour éviter une décoloration
    • Ce met se marie très bien avec un pain complet, des toasts, de la brioche dorée ou de la baguette fraîche. On sert à part des cornichons, des mixed pickles, des radis frais, de la sauce cumberland, un chutney ou des quartiers de pommes étuvés avec un peu de cannelle.