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Ingrédients

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Macaroni montagnards

  • Lait 0.5 l
  • Demi-crème 2.5 dl
  • Muscade, moulue 1.0 g
  • Pommes de terre , en dés 375.0 g
  • Fromage d'alpage, râpé 250.0 g
  • Pâte feuilletée 500.0 g
  • Demi-crème 20.0 g
  • Jaunes d'oeufs pasteurisés 30.0 g

Compote

  • Eau 2.0 dl
  • Vin blanc 1.0 dl
  • Sucre 80.0 g
  • Bâton de cannelle 10.0 g
  • Anis étoilé 1.0 g
  • Coings, coupés 150.0 g
  • Pommes, variété acide, coupées 150.0 g

Etuvée d'oignons

Préparation

  1. Macaroni montagnards

    • Porter à ébullition le lait avec la demi-crème pour sauces , assaisonner
    • Ajouter les penne et laisser mijoter
    • Ensuite ajouter les pommes de terre pour que les deux soient cuits à 2/3
    • Incorporer le fromage
    • Chemiser une forme couverte de papier de cuisson avec la pâte feuilletée
    • Y verser la préparation, répartir les quartiers de pommes et de coings par-dessus et terminer avec l'étuvée d'oignons
    • Eventuellement parsemer d'un peu de fromage d'alpage
    • Couvrir avec la pâte feuilletée, presser les bords et badigeonner avec le mélange d'oeufs et de crème
    • Cuire brun-doré au four à 180 °C
  2. Compote

    • Aus Wasser, Weisswein, Zucker, Zimtstengel und Sternanis einen Sirup kochen
    • Quitten- und Apfelschnitze im Sirup weich kochen und auskühlen lassen
  3. Etuvée d'oignons

    • Suer les oignons dans la matière grasse à couleur brun-doré et assaisonner avec l'aromat
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