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Ingrédients

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Laksa

  • Huile de sésame 3.0 cl
  • Pâte de curry jaune thaï 100.0 g
  • Eau 8.5 dl
  • Knorr poudre de citron vert, préparé 1.0 dl
  • Chair de homard 1.0 kg
  • Nouilles chinoises, cuites 1.2 kg
  • Chou kale, blanchis 300.0 g
  • Pois mange-tout, blanchis 200.0 g
  • Petits pois, congelés, blanchis 150.0 g
  • Basilic thaï 40.0 g
  • Citron vert, limette, coupés en quartiers 2.0 pièce

Préparation

  1. Laksa

    • Chauffer l'huile de sésame et y dorer la pâte de curry jaune
    • Mélanger ensemble la poudre de lait de noix de coco avec l'eau et ajouter au curry, porter à ébullition
    • Affiner avec la poudre de citron vert
    • Y pocher translucide la chair de homard, puis la sortir
    • Chauffer les nouilles et le reste des ingrédients dans le bouillon
    • Dresser dans des bols
    • Présenter joliment la chair de homard par-dessus
    • Garnir avec du basilic thaï et des rondelles de citron vert
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