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Brioches

  • Farine mi-blanche
  • Sucre 25.0 g
  • Sel 7.0 g
  • Levure 35.0 g
  • Lait 2.0 cl
  • Oeufs entiers pasteurisés 180.0 g
  • Beurre 190.0 g
  • Epices pour pain d'épices 15.0 g
  • Jambon cuit, de la ferme 1.5 kg
  • Oeufs entiers pasteurisés 5.0 g

Salade

  • Chicorée verte et rouge, nettoyée 200.0 g
  • Cresson de fontaine, nettoyé 100.0 g
  • Pommes, boulettes caramélisées 400.0 g
  1. Brioches

    • Mettre dans un cul-de-poule la farine bis, le sucre et le sel
    • Dissoudre la levure dans le lait et ajouter avec l'œuf entier
    • Incorporer la beurre et les épices à pain d'épices, pétrir brièvement
    • Laisser lever à couvert pendant une heure
    • Etaler la pâte et y envelopper le jambon
    • Badigeonner avec l'œuf
    • Cuire au four à 180 °C pendant environ 25 minutes
  2. Salade

    • Mariner la chicorino, le cresson et les pommes avec la vinaigette balsamique
    • Dresser joliment sur une assiette
    • Couper le jambon et l'arranger sur l'assiette, servir la moutarde Hellmann's à part